C# 多个下拉列表的显示问题

xyzxyz007 2010-11-09 09:54:59
例如人才招聘信息,包括公司类型、公司性质、招聘职位、工作地点、月薪范围等多个下拉列表,有几种实现方式:
一、显示和值一样,那么数据库的开销大,并且改起来要改多处
二、用枚举,例如:
1 政府机关
2 事业单位
3 国有企业
4 私营企业
三、做个数据字典,保存值和显示文本的对应,用外连接查询,对于一个表有多个这样的字段来讲可能不太现实。

各位兄弟姐妹,大家有没有好的解决办法啊





...全文
109 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xyzxyz007 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端有时用javascript速度要快些
xyzxyz007 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
多年来一直有这个困扰,没有认真去想过,现在明白了
WInScar 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 qq234121906 的回复:]
可以考虑用XML ,只给你个思路。
[/Quote]

我觉得这是一个很好的办法,我自己没有具体用过,但是这确实比连接数据库要方便些,同时还能满足随时修改的需要。。LZ不妨试试
xyzxyz007 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一个单位一天发个几条到几十条,保存显示值当然不用外连接和多次查数据库,就是数据库的增长就快了
xyzxyz007 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
比如,公司性质:你如果在招聘表里保存1 2 3 要比保存 国有企业这种方式好
xyzxyz007 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
php用的是键值对,然后缓存
zsc970 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
每一项建一个表数据库开销也不大吧,最多也就一百几十行两列的数据罢了,何来的开销大呢?这样对后面的工作最有利.
anselm90 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
xyzxyz007 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
什么提到的生成xml的方式不错,谢谢
xrongzhen 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复


最好不要放到一个表,否则联合查询时会很麻烦
xyzxyz007 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
主要考虑管理方便和性能问题
机器人 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
做个CodeName表。3个字段:

CodeType Code Name
-----------------------
001 101 政府机关 001:表示公司类型
001 102 事业单位
001 103 国有企业
001 104 私营企业
002 201 一人有限公司 002:表示公司性质
002 202 有限责任公司
002 203 国有独资公司
002 204 股份有限公司
...

通过CodeType来区分不同的Code,当然代价就是CodeType要硬编码。
qq234121906 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑用XML ,只给你个思路。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧