android怎么获取专辑缩略图?

wyp853127566 2010-11-10 07:32:48
不由个.thumbnails隐藏文件夹放各种缩略图的嘛,看了一下,里面都是随机生成的文件名。
这个要怎么得到呢?
我需要获得专辑封面的缩略图,很小的就行,最小的那种缩略图。
最好有点示例代码,谢谢了~~~
...全文
388 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
纠结的木棉花 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个参考一下:
从Android 2.2开始系统新增了一个缩略图ThumbnailUtils类,位于framework的android.media.ThumbnailUtils位置,可以帮助我们从mediaprovider中获取系统中的视频或图片文件的缩略图,该类提供了三种静态方法可以直接调用获取。

1. static Bitmap createVideoThumbnail(String filePath, int kind) //获取视频文件的缩略图,第一个参数为视频文件的位置,比如/sdcard/android123.3gp,而第二个参数可以为MINI_KIND或 MICRO_KIND最终和分辨率有关
2. static Bitmap extractThumbnail(Bitmap source, int width, int height, int options) //直接对Bitmap进行缩略操作,最后一个参数定义为OPTIONS_RECYCLE_INPUT ,来回收资源
3. static Bitmap extractThumbnail(Bitmap source, int width, int height) // 这个和上面的方法一样,无options选项

dinjay 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/u/20101020/15/c5895568-62c4-4358-8f16-236ba0ff0a30.html
看一下

String[] projection = {MediaStore.Audio.Media.DATA};
Cursor cursor = managedQuery( MediaStore.Audio.Media.EXTERNAL_CONTENT_URI,
projection,
null,
null,
null);
int columnIndex = cursor.getColumnIndexOrThrow(MediaStore.Audio.Media.DATA);
cursor.moveToFirst();

String audioPath = cursor.getString(columnIndex);

我粘过来了,你可以遍历一下cursor的所有子项,看看有没有封面的信息

for(int i=0;i<cursor.getColumnCount();++i){
Log.i(TAG,"-----column name:"+cursor.getColumnName(i));
}

80,362

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧