6410内核启动奇怪问题

panzekai 2010-11-10 09:10:34
本人最近遇到一个人奇怪的问题,原先使用工程生成的内核下载到开发板都能正常启动,可是最近使用工程编译内核的时候没有任何错误,可是下载开发板的时候的不能启动,在DNW的反馈信息如下:
write!

Launch Eboot...
?
Microsoft Windows CE Bootloader Common Library Version 1.4 Built Mar 6 2010 16:01:16
Microsoft Windows CE Bootloader for the Samsung SMDK6410 Version 2.4 Built Mar 6 2010

[Eboot] ++InitializeDisplay()
[Eboot] --InitializeDisplay()
+OALArgsInit()
SocID:0x36410101
Arguments area is initialized
-OALArgsInit()
[Eboot] g_RemnantTime: 11
INFO: (unsigned)C_IsrHandler : 0x800530A8
INFO: (unsigned)ASM_IsrHandler : 0x80056E68
INFO: (unsigned)pISR : 0xEA015B92
[DS28E01] +++++DS28E01 Info+++++
[i-wrie] Device is no found
VALIDITY_FAIL
BP_Init
[FMD] ++FMD_Init()
[FMD:INF] FMD_Init() : Read ID = 0x0000ecd3

[FMD] FMD_Init() : NUM_OF_BLOCKS = 8192

[FMD] FMD_Init() : PAGES_PER_BLOCK = 64

[FMD] FMD_Init() : SECTORS_PER_PAGE = 4

[FMD] --FMD_Init()
[FMD] FMD_GetInfo() : NUMBLOCKS = 8192(0x2000), SECTORSPERBLOCK = 64(0x40), BYTESPERSECTOR = 2048(0x800)
[FMD] FMD_GetInfo() : NUMBLOCKS = 8192(0x2000), SECTORSPERBLOCK = 64(0x40), BYTESPERSECTOR = 2048(0x800)
wNUM_BLOCKS : 8192(0x2000)
Press [ENTER] to launch image stored on boot media, or [SPACE] to enter boot monitor.

Initiating image launch in 0 seconds.

Launching image from boot media ...
OEMPlatformInit: IMAGE_TYPE_RAMIMAGE
RAM image
RAM image
IsValidMBR: MBR sector = 0x180 (valid MBR)
OpenPartition: Partition Exists=0x1 for part 0x21.
BP_SetDataPointer at 0x0
**[Eboot] BP_ReadData***
ReadData: Start = 0x0, Length = 0x16d9000.
Log2Phys: Logical 0x1c0 -> Physical 0x340
Loading Kernel......
..........................................................
System ready!
Preparing for download...
INFO: *** Device Name 'SMDK64100' ***
INFO: Using static IP address 121812.
INFO: Using subnet mask 2525250.
waitforconnect
INFO: using TOC[1] dwJumpAddress: 0x801077e4
INFO: OEMLaunch: Jumping to Physical Address 0x501077E4h (Virtual Address 0x801077E4h)...
本人原以为是bsp出现了问题,删除了原的bsp和soc下的S3C6410_SEC_V1文件,删除原来的工程。重新拷贝没有问题的新的bsp文件,再重新建一个新的工程编译还是出现同样的问题。
从打印的信息看来内核已经下载到,是跳转的内核起始地址的时候发生了错误。按理来说,更换新的bsp能解决的问题,可是问题依旧。有谁遇到这样的问题的请提醒一下小弟,本人不胜感激。
...全文
143 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
panzekai 2010-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
大招,全部卸载重装,再不行就重装系统吧。这个方法肯定行。
loongembedded 2010-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 panzekai 的回复:]
引用 10 楼 loongembedded 的回复:
引用 9 楼 panzekai 的回复:
大招,全部卸载重装,再不行就重装系统吧。这个方法肯定行。

楼主怎么解决的啊,我都打算重装VS2005+WINCE6.0了。

我的解决了,卸载VS2005+WINCE6.0后,清理干净注册表,再严格按照顺序重装就可以了!
[/Quote]
无解,我也在做同样的工作。
panzekai 2010-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 loongembedded 的回复:]
引用 9 楼 panzekai 的回复:
大招,全部卸载重装,再不行就重装系统吧。这个方法肯定行。

楼主怎么解决的啊,我都打算重装VS2005+WINCE6.0了。
[/Quote]
我的解决了,卸载VS2005+WINCE6.0后,清理干净注册表,再严格按照顺序重装就可以了!
loongembedded 2010-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 panzekai 的回复:]
大招,全部卸载重装,再不行就重装系统吧。这个方法肯定行。
[/Quote]
楼主怎么解决的啊,我都打算重装VS2005+WINCE6.0了。
loongembedded 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 panzekai 的回复:]
引用 5 楼 aaa_tnt 的回复:
把原来的工程也拷贝过来试试。

这个也试过了,编译过后我问题照旧,意思就是说原来能用的工程只要再编译一边就出现上述问题了。

应该是楼主改变了组件,对比下现在的工程和以前的工程看看。。。
组件都是一样。

奇怪了。
[/Quote]
我好像也遇到楼主一样的问题了,我晕,今晚再回去验证一下!
Ei 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把原来的工程也拷贝过来试试。
molabo 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是用了XIP模式呢,好象是有点不同了
panzekai 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 loongembedded 的回复:]
引用 1 楼 guetcw 的回复:
是不是你的硬件换了,你烧原来生成的NK看看能不能运行,能运行的话才是BSP的问题,看看组件是不是一样的

是的,先通过原来的NK.bin来验证硬件是否有问题。从信息上来看楼主的系统卡在Launch函数中。
[/Quote]
你们说的已经确认过了,用原来编译的nk或是开发板提供商提供的nk,别人编译的nk都是可以运行的,可以确认硬件是没有问题的,应该主要出现在软件上。
loongembedded 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 guetcw 的回复:]
是不是你的硬件换了,你烧原来生成的NK看看能不能运行,能运行的话才是BSP的问题,看看组件是不是一样的
[/Quote]
是的,先通过原来的NK.bin来验证硬件是否有问题。从信息上来看楼主的系统卡在Launch函数中。
guetcw 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你的硬件换了,你烧原来生成的NK看看能不能运行,能运行的话才是BSP的问题,看看组件是不是一样的
panzekai 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 aaa_tnt 的回复:]
把原来的工程也拷贝过来试试。
[/Quote]
这个也试过了,编译过后我问题照旧,意思就是说原来能用的工程只要再编译一边就出现上述问题了。

应该是楼主改变了组件,对比下现在的工程和以前的工程看看。。。
组件都是一样。

奇怪了。
congyue123 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是楼主改变了组件,对比下现在的工程和以前的工程看看。。。

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧