问个Web页面中使用ActiveX控件的问题

晨星 2010-11-10 11:22:06
我现在需要一个页面中使用RDP Client控件,页面里是这样写的:
<object language="vbscript" ID="MsRdpClient"
onreadystatechange="OnControlLoad"
CLASSID="CLSID:7584c670-2274-4efb-b00b-d6aaba6d3850"
CODEBASE="<s:url value='/jsp/selfservice/msrdp.cab#version=5,2,3790,0' />"
width="100" height="100">
</object>


现在的问题是,访问页面之后,注册表里HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID下面确实会多出一个“{7584c670-2274-4efb-b00b-d6aaba6d3850}”项,其InprocServer32子键指向:“C:\Windows\system32\Windows Download Files\msrdp.ocx”。
但打开C:\Windows\system32\Windows Download Files目录看,里面却只多了一个名字叫“{6A6F4B83-45C5-4ca9-BDD9-0D81C12295E4}”的文件(注意这个ID跟上面的不一样,但却跟我个人机器上默认安装的RDP控件的CLSID一致,有点怪)。

结果页面中的控件当然就显示不出来。
大家有什么建议没?
...全文
332 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hbs_biscuit 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
CMD dir 要全部显示,包括所有的隐藏文件和文件夹
hbs_biscuit 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是开发机环境,从 CMD 进入 C:\Windows\system32\Windows Download Files看有没有多余的 冲突文件夹,如果有的话删掉。
搜索注册表,删除和你控件相关的 CLISD 和DLL 记录,重新来过一遍。
hanyuxinting 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ID 可能不唯一。里边应该是有两个id,一个classid,另外一个IID。确保唯一?
lsupper 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
一般cab包里面的DLL安装都指向11(system32目录下)...如果你的也是..检查下system32目录下是否有你cab里面的DLL,如果没有..说明没有安装成功...即使在Windows Download Files里面有也没用,这个只是说明你下载下来了》。。
lsupper 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
cab包是否打包好?还有...依赖的DLL都带上了吗?
xunmengren2009 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1、做成cab包时,要把ocx与打包程序放在一个目录。
2、控件安装成功,C:\Windows\system32\Windows Download Files会有一个控件名字的文件,
显示的不是classid名字,否则,就是控件没安装成功。
3、控件的安装目录,可以在ini文件设置。
4、这个也有可能跟浏览器有关的,以及安全设置。
晨星 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 xming4321 的回复:]
这么多星星的也提问

我围观哈

嘿嘿 同求答案
[/Quote]
两颗星在VC版只能算是贫农……嘿嘿。
十一文 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这么多星星的也提问

我围观哈

嘿嘿 同求答案
waltsin 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
实现同样功能的一个控件有两个ID?是不是覆盖了?
没碰到过,猜一猜……
nageboy 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
CODEBASE应该指定的是DLL吧
wwgddx 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那应该说明安装成功了,可能是缺少相关联的DLL文件
晨星 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
UP。
回复内容太短了!

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧