怎么生成10以内加减法

chenwei175528 2010-11-10 11:22:27
怎么生成10以内加减法
要求 结果大于0
+可以写成加
-可以写成减
=可以写成等于
数字可以是大写
举例
1加贰等于3
拾减3=6
...全文
375 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenwei175528 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 pengyi_205 的回复:]

生成验证码?
[/Quote]
擦 碰到个牛人
的确是生成验证码的一个小程序
yan267 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复

for (int i = 10; i > 0; i--)
{

for (int j = 1; j < i; j++)
{
Response.Write(i.ToString() + "-" + j.ToString() + "=" + (i - j).ToString()+"<br>");


}
}


數字大小寫就要寫替換了
misswangjinfeng 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主啥意思啊?要做计算器吗??
chenwei175528 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
说详细点

我想遍历10以内加减法
1+1=2
1+2=3
。。。
10+10=20

1-1=0
。。
10-10=0
其中结果不能为负数

并且数字可以大写 即1可以写成壹
即1+1=2 1+壹=2 壹+1=2 壹+1=2 都要出现
加可以写成+
减可以写成-
等于可以写成=
kongxh1218 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
tourstar 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
说详细点?
夺命胖子 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
生成验证码?
chenwei175528 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
贴个我自己写好的代码 各位如果有更好的 或者我这个哪有问题 写出来 谢谢
加法一共是1600种,减法一共是720种

public class Answer
{
private static string[] expression_add = { "+", "加"};
private static string[] expression_minus = { "-", "减" };
private static string[] result = { "=", "等于" };
private static string[] str_num = { "1", "2", "3", "4", "5", "6", "7", "8", "9", "10", "一", "二", "三", "四", "五", "六", "七", "八", "九", "十" };

static void Main(string[] args)
{
int answer = 0;
string question = string.Empty;

int num = 0;

//循环第一个数
for(int i = 0;i < str_num.Length;i++)
{
//循环第二个数
for(int j = 0;j < str_num.Length;j++)
{
//循环等号
for(int k = 0;k < result.Length;k++)
{
//计算加法结果
answer = (i % 10) + 1 + (j % 10) + 1;
//循环加法符号
for(int m = 0;m < expression_add.Length;m++)
{
question = str_num[i] + expression_add[m] + str_num[j] + result[k] + "?";
Insert(question, answer);
}

//计算减法结果
answer = (i % 10) + 1 - (j % 10) - 1;
//去掉减法结果小于0的表达式
if(answer <= 0)
{
break;
}
for(int n = 0;n < expression_minus.Length;n++)
{
question = str_num[i] + expression_minus[n] + str_num[j] + result[k] + "?";
Insert(question, answer);
}
}
}
}
Console.WriteLine("total:" + num);
Console.ReadKey();
}

static void Insert(string question, int answer)
{
Question.InsertQuestionAnswer(question, answer.ToString());
}

}

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧