Where 1<>1 与 Where 1=3 的区别何在?

哈哈 2010-11-10 11:57:12
select * from b where 1<>1 和 select * from b where 1=3 有什么区别?

我认为,不管是1<>1还是1=3都是逻辑表达式,且其运算结果都为 False,这两个SQL语句是等价的。

一新同事说会对前台程序产生影响,具体的影响他不肯说。

真的会产生影响吗?会产生什么样的影响?

求解中...
...全文
722 43 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
43 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fpzgm 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
什么区别
fellowcheng 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 fredrickhu 的回复:]

SQL code
1. 1<>1 的用处:
用于只取结构不取数据的场合,例如:
create table table_temp tablespace tbs_temp as
select * from table_ori where 1<>1
建成一个与table_ori 结构相同的表table_temp,但是不要table_ori 里的数据。
(除了表结构,其它结构也同理)

2.1=1用……
[/Quote]
mark
brownhwy 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from b where 1<>1 和 select * from b where 1=3 有什么区别?

这两句肯定不会有区别,都是什么也选不出来,写出这种句子的人有问题?
实际句子肯定不是1<>1 或1=3 等样子,拿常量比有什么好比较的,你不把实际的句子写出来让别人怎么帮你?
你在这糊弄了这么一大帮高手...
飘零一叶 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没区别....
hao1hao2hao3 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
求真相。
「已注销」 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from b where 1<>1 和 select * from b where 1=3 有什么区别?
===========
区别确实没有。
但是习惯上来讲都会用前者,逻辑看着比较顺,不用有太多思考,仅此而已。
华夏小卒 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看领导习惯,
领导说1<>1 用着舒服,就1<>1 好
领导说1=3 用着舒服,就1=3 好

哈哈
ForFumm 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 jinjazz 的回复:]
区别是多打了一个字母
[/Quote]
up
叶子 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 jinjazz 的回复:]
区别是多打了一个字母
[/Quote]
前面改成1>1 ,就不多了。
叶子 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没有什么区别,一样的!
jinjazz 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
区别是多打了一个字母
黄_瓜 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
一样。
王向飞 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有啥影响?
SQL 要是连这点优化都做不到,早被其他数据库击垮了。
--小F-- 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 1<>1 的用处:
用于只取结构不取数据的场合,例如:
create table table_temp tablespace tbs_temp as
select * from table_ori where 1<>1
建成一个与table_ori 结构相同的表table_temp,但是不要table_ori 里的数据。
(除了表结构,其它结构也同理)

2.1=1用于动态SQL,例如:
lv_string = 'select tbl_name,tbl_desc from tbl_test where 1=1 '+l_condition;
当用户选择了查询的名称'abc'时
l_condition ='and tbl_name = ''abc''';
但是当用户没有选择名称查询时l_condition就为空串''这样
lv_string = 'select tbl_name,tbl_desc from tbl_test where 1=1 ',
运行也不会出错,相当于没有限制名称条件。但是如果没有1=1的条件,则
lv_string = 'select tbl_name,tbl_desc from tbl_test where ';
这样就会报错。
lxq19851204 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
一样.....
Vidor 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
应该没有什么影响,除非 = 就是赋值运算,逻辑运算用 == 那种,例如javascript
dawugui 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 ywjq 的回复:]
select * from b where 1<>1 和 select * from b where 1=3 有什么区别?

我认为,不管是1<>1还是1=3都是逻辑表达式,且其运算结果都为 False,这两个SQL语句是等价的。

一新同事说会对前台程序产生影响,具体的影响他不肯说。

真的会产生影响吗?会产生什么样的影响?

求解中...
[/Quote]我觉得一样。
cjzm83 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
具体的影响他不肯说。
lidanzi 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟 你同事说对前台有影响,若是web前端的话倒是有可能的,< > 要和 <html> 区别
天野青鸟 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我一般是写 1=0
加载更多回复(20)
数据分析方法论 邓超 数据分析入门以及方法论全文共66页,当前为第1页。 什么是数据分析方法论 数据分析方法论主要指一次完整的分析的主导思想。包括从哪些方面开展分析?各方面分析的内容和指标? 从鸿观上来说。分析方法论是数据分析的规划。指导后期分析工作的开展。 方法论主要方法包括: 对比分析 交叉分析 相关分析 回归分析 聚类分析等 数据分析入门以及方法论全文共66页,当前为第2页。 为什么要引入方法论来进行数据分析 很多人在做数据分析的时候。经常发现这样几个问题 1、不知道从哪里入手开展分析 2、分析的内容和指标常常被质疑是否合理。完整。自己也说不出所以然来。 而数据分析方法论的主要作用就在于: 1、理顺分析思路,确保分析结构的体系化和系统化 2、把问题分解成关联的部分,并解析他们的关系 3、为后续的分析开展指导方向 4、确保分析结果的有效性和正确性 数据分析入门以及方法论全文共66页,当前为第3页。 常用的分析方法论 1、PEST分析法 PEST 为一种企业所处宏观环境分析模型,所谓PEST即 Political(政治), Economic(经济), Social(社会) and Technological(科技). 这些是企业的外部环境,一般不受企业掌握,这些因素也被戏称为"pest(有害物)" 在引入PEST分析法时,一般会先进行归因分析。将企业内外的一些信息进行归类。然后组合 数据分析入门以及方法论全文共66页,当前为第4页。 5W2H分析法 5W2H分析法又叫七何分析法,是二战中美国陆军兵器修理部首创。 发明者用五个以W开头的英语单词和两个以H开头的英语单词进行设问,发现解决问题的线索,寻找发明思路,进行设计构思,从而搞出新的发明项目,这就叫做5W2H法。 (1) WHAT——是什么?目的是什么?做什么工作? (2) HOW ——怎么做?如何提高效率?如何实施?方法怎样? (3) WHY——为什么?为什么要这么做?理由何在?原因是什么?造成这样的结果为什么? (4)WHEN——何时?什么时间完成?什么时机最适宜? (5) WHERE——何处?在哪里做?从哪里入手? (6) WHO——谁?由谁来承担?谁来完成?谁负责? (7) HOW MUCH——多少?做到什么程度?数量如何?质量水平如何?费用产出如何? 数据分析入门以及方法论全文共66页,当前为第5页。 5W2H应用领域 由于此方法简单直观有效,我们很多时候。用这种分析方法来分析用户行为 数据分析入门以及方法论全文共66页,当前为第6页。 逻辑树分析法 1、逻辑树又称问题树、演绎树或分解树等。 逻辑树是将问题的所有子问题分层罗列,从最高层开始,并逐步向下扩展。 把一个已知问题当成树干,然后开始考虑这个问题和哪些相关问题或者子任务有关。每想到一点,就给这个问题(也就是树干)加一个"树枝",并标明这个"树枝"代表什么问题。一个大的"树枝"上还可以有小的"树枝",如此类推,找出问题的所有相关联项目。逻辑树主要是帮助你理清自己的思路,不进行重复和无关的思考。 2、逻辑树能保证解决问题的过程的完整性;它能将工作细分为一些利于操作的部分;确定各部分的优先顺序;明确地把责任落实到个人。 3、逻辑树是所界定的问题与议题之间的纽带;它能在解决问题的小组内建立一种共识。 数据分析入门以及方法论全文共66页,当前为第7页。 拆解方法 逻辑树分析法需要注意以下三个原则:1、要素归纳要完整 2、框架设计要合理,做到不漏不重 3、框架内的要素要保持必要的相互关系。 不过逻辑树分析也有其局限性。就是涉及到问题可能会有遗漏。虽然可以通过罗列的方式展示。但是难免会有考虑不周的情况。这个时候就必须要引入头脑风暴 数据分析入门以及方法论全文共66页,当前为第8页。 案例:逻辑树分析法分析利润增长放缓 利润的降低可以采用多种维度的分析。其中最常见的就是将利润划分为:收入,成本还有其他。一般而言。利润下降是多种因素共同作用的结果。但是往往是收入起主导作用,在分析时也是重点关注对象 数据分析入门以及方法论全文共66页,当前为第9页。 4p分析法 20世纪60年代由 杰罗姆·麦克锡提出的一个关于市场营销学的概念,4P解释为:(1)产品(product),指企业提供其目标市场的货物或劳务,其中包括产品质量、样式、规格、包装、服务等。(2)价格(price),指顾客购买产品时的价格,包括折扣、支付期限等。(3)地点(place),指产品进入市场或达到目标市场的种种活动,包括渠道、区域、场所、运输等。(4)促销(promotion),指企业宣传介绍其产品和说服顾客购买其产品所进行的种种活动,其中包括广告、宣传公关、人员推销、推销活动等 数据分析入门以及方法论全文共66页,当前为第10页。 应用领域 4p法主要的应用领
​ 博主介绍:✌在职Java研发工程师、专注于程序设计、源码分享、技术交流、专注于Java技术领域和毕业设计✌项目名称基于Web的酒店客房管理系统的设计与实现系统说明3.2.1  用户模块功能分析前台模块应主要包括用户登录模块、用户注册模块、查看客房信息模块、客房预定 模块、用户留言模块、充值模块和个人信息维护模块。用户登录模块:用户通过输入注册的的账号和密码,然后进行身份验证,匹配成功 后实现登录功能。用户注册模块:用户输入合法的账号和密码可以实现注册功能。 查看客房信息模块:用户可以通过首页查看客房的价格,图片,详情等信息,从而   可以选择想要预定的房间。 客房预定模块:用户选择自己想要预定的客房后,可以通过输入相关信息进行订房操作。用户留言模块:用户可以向管理员发送留言。 充值模块:用户可以通过添加银行卡再为自己进行充值操作。 个人信息维护模块:用户可以修改自己的姓名、密码、身份证号等信息,还可以查看自己的订单。3.2.2  管理员模块功能分析对于管理员而言,一个好的管理系统总是能让酒店的管理工作事半功倍[7]。管理员 能够通过这个系统对自己的酒店情况一目了然,应该包括客户留言模块、客房管理模 块、订房信息管理模块、入住信息管理模块、统计分析模块、酒店新闻管理模块、会 员信息管理模块、员工信息管理模块、系统用户管理模块、个人信息维护模块。客户留言模块:管理员可以查看并回复用户的留言。客房管理模块:管理员可以管理客房信息,可以添加新的客房,删除已经停用的客房信息,还可以修改现有的客房信息。订房信息管理模块:管理员可以处理用户的订房请求,为用户办理入住手续。入住信息管理模块:对于没有注册的线下客户,也可以办理入住手续。统计分析模块:可以对酒店所有的入住信息进行记录和总结分析。酒店新闻管理模块:管理员可以更新网站上的新闻公告,展示图片等信息。会员信息管理模块:管理员可以查看到所有的注册会员信息,可以对会员信息进行删除,修改,添加操作。员工信息管理模块:管理员可以查看到自己公司所有的员工信息,而且还可以对员工的相关信息进行管理。系统用户管理模块:管理员可以查看到所有的系统管理员信息并对管理员信息进行管理。个人信息维护模块:管理员可以更改自己的登录密码或者是姓名、性别、手机号等 相关个人信息。​编辑 环境需要1.运行环境:最好是java jdk 1.8,我们在这个平台上运行的。其他版本理论上也可以。2.IDE环境:IDEA,Eclipse,Myeclipse都可以。推荐IDEA;3.tomcat环境:Tomcat 7.x,8.x,9.x版本均可4.硬件环境:windows 7/8/10 1G内存以上;或者 Mac OS; 5.数据库:MySql 5.7版本;6.是否Maven项目:否;技术栈1. 后端:Spring+SpringMVC+Mybatis2. 前端:JSP+CSS+JavaScript+jQuery使用说明1. 使用Navicat或者其它工具,在mysql中创建对应名称的数据库,并导入项目的sql文件;2. 使用IDEA/Eclipse/MyEclipse导入项目,Eclipse/MyEclipse导入时,若为maven项目请选择maven;若为maven项目,导入成功后请执行maven clean;maven install命令,然后运行;3. 将项目中springmvc-servlet.xml配置文件中的数据库配置改为自己的配置;4. 运行项目,在浏览器中输入http://localhost:8080/ 登录运行截图​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑 用户管理控制层:package com.houserss.controller;import javax.servlet.http.HttpSession;import org.apache.commons.lang3.StringUtils;import org.springframework.beans.factory.annotation.Autowired;import org.springframework.stereotype.Controller;import org.springframework.web.bind.annotation.RequestMapping;import org.springframework.web.bind.annotation.RequestMethod;import org.springframework.web.bind.annotation.RequestParam;import org.springframework.web.bind.annotation.ResponseBody;import com.houserss.common.Const;import com.houserss.common.Const.Role;import com.houserss.common.ServerResponse;import com.houserss.pojo.User;import com.houserss.service.IUserService;import com.houserss.service.impl.UserServiceImpl;import com.houserss.util.MD5Util;import com.houserss.util.TimeUtils;import com.houserss.vo.DeleteHouseVo;import com.houserss.vo.PageInfoVo;/** * Created by admin */@Controller@RequestMapping(/user/)public class UserController if (ip != null && ip.length() > 0) String[] ips = ip.split(,);for (int i = 0; i  
数据分析方法培训 数据分析方法培训全文共40页,当前为第1页。 目录 数据分析前的思考 案例分享 深层次数据分析 数据分析方法培训全文共40页,当前为第2页。 数据分析前,我们需要思考 3 > 《孙子兵法〃谋攻篇》:故上兵伐谋,其次伐交,其次伐兵, 其下攻城;攻城之法为不得已。 像一场战役的总指挥影响着整个战役的胜败一样,数据分析 师的思想对于整体分析思路,甚至分析结果都有着关键性的 作用。 数据分析方法培训全文共40页,当前为第3页。 问题 分析结 果呈现 分析思 路与方 法 数据选取 数据分析前,我们怎么去思考? 每一个步骤可能面临的问题以及需要准备的东西??? 4 > 数据分析方法培训全文共40页,当前为第4页。 选取的分析 软件以及分 析方法(统 计学相关方 法)。 分析问题和解决问题的思路 5 > 定义问题 第一步 首先,要搞清 问题的实质, 准确、完整、 真实地表达问 题。 其次,弄清楚 为什么要解决 这个问题? 最后,解决这 个问题的意义 何在?是必须 解决还是无关 紧要,或是需 要马上解决还 是不太着急。 第二步 收集整理 信息 搜集、整理 关于要解决 问题的历史 资料、类似 情况和现状。 第三步 选取分析 方法 分析涉及到 的主要维度, 为后面提取 数据需求作 准备; 第四步 数据提取 整理 根据分析内 容以及分析 方法,提出 分析所需的 数据需求; 对于反馈回 来的数据, 需要进行部 分加工,以 便更能反应 所要分析的 问题。 第五步 分析结果 及结论 根据分析的 结果,得出 一些当前问 题产生的一 些结论。这 里注意分析 的方法以及 维度,结果 的展示方式 等。 结论需要求 足够的数据 做支撑。 第六步 实施及建 议措施 针对数据分 析结论,给 出当前问题 的解决建议 措施。 一方面从业 务层面进行 建议措施, 另一方面, 可以就问题 点进行更深 层次分析, 给出数据挖 掘层面的解 决措施。 第七步 实施效果评 估及报告整理 根据措施实 施效果进行 实际评估, 将完成的分 析过程,结 果以及评估 整理报告, 为以后出现 问题提供经 验教训。 对于本次没 有完全解决 的问题,进 行说明。 例如,从现 有的报表数 据中就能够 看到当前问 题点的数据 情况或者一 段时间的趋 势; 两个重点步骤 数据分析方法培训全文共40页,当前为第5页。 精确的陈述问题 Where----哪里存在问题? What------存在的问题是什么? Why-------原因在哪里? When-----什么时候开始出现这样的问题? Who------与什么对象有关? How many-----发生的次数和数量? How much------损失有多大? 爱因斯坦说:"精确的陈述问题比解決问题还来得重要" 5W2H法: 5W:What,When,Where,Who,Why; 2H:How及How many; 使用这 个方法 阿根廷队世界杯 输球了,如果你 是马拉多纳,你 怎么去思考? 定义问题 收集整理 信息 选取分析 方法 数据提取 整理 分析结果 及结论 实施及建 议措施 实施效果评 估及报告整理 数据分析方法培训全文共40页,当前为第6页。 问题展现方式 问题现状 直接原因 最终原因 问题的结构如同这座冰山 初步的问题分析 深层次的问题分析 问题结构是由现状、直接原因以及最终原因构成的。针对直接原因进行的叫初步 问题分析,针对最终原因进行分析的叫深层次问题分析。 7 > 治标 治本 定义问题 收集整理 信息 选取分析 方法 数据提取 整理 分析结果 及结论 实施及建 议措施 实施效果评 估及报告整理 数据分析方法培训全文共40页,当前为第7页。 问题分解 8 > 问题陈述 问题/假设1 问题/假设2 问题/假设3 分支问题 分支问题 分支问题 分支问题 分支问题 分支问题 为什么使用逻辑树? 1.将问题分成几个部分使 解决问题的工作可以分成智力上能够解 决的几个部分 不同部分可按轻重缓急区分 工作责任能分派到各人 2.保证问题获得完整地解决 将问题的各个部分解决好,即可解决整 个问题 所分问题的各个部分各不相同,而且包 括了各个方面(即没有重叠没有遗漏) 3.使项目小组共同了解解决问题的框架 4.协助重点使用组织框架及理论 定义问题 收集整理 信息 选取分析 方法 数据提取 整理 分析结果 及结论 实施及建 议措施 实施效果评 估及报告整理 数据分析方法培训全文共40页,当前为第8页。 分析方法 统计方法的三大特性,用三句话来简单概括一下: 反应客观现象 的数据 描述性统计 (包括统计数据的收 集、整理、显示和分 析) 实用性:除了实情,数据能证明一切; 丰富性:统计就像比基尼,露出来的部分固然诱人,没露出来的部分才是最要命 的

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧