如何把html代码中过滤内容?

jbas 2010-11-10 12:41:57
大家好,
我有个html的代码,我想用css和js把这个html代码中部分内容去掉或变换一下,请问如何去做:

<script type="text/javascript">
$import('index.css',
'index.js');
</script>
<div class="ct cp">
<table>
<tr valign="top"><td colspan="3" nowrap=""><a href="" target="_blank"><img alt="- " src="" /></a><font size="2">(Not Categorized)</font></td><td /></tr>

<tr valign="top"><td nowrap="" /><td nowrap=""><img alt="" src="" /><font size="2"><a href="" target="_blank"><br />
<br />
<br />
<br />
</a></font></td><td nowrap=""><font size="2"><a href="" target="_blank"><br />
<br />
<br />
<br />
</a></font></td><td><img alt="" src="" /></td></tr>
</table>
</div>


我把用css和js格式修饰后变成下面这样的,就是把每一个tr的td中如出现 "(Not Categorized)"这样字符的tr这个不显示在界面中,同时想把下面连续3个<br/>这样的变成一个<br/>显示在界面中,即出现的效果类似下面的html效果:


<script type="text/javascript">
$import('index.css',
'index.js');
</script>
<div class="ct cp">
<table>


<tr valign="top"><td nowrap="" /><td nowrap=""><img alt="" src="" /><font size="2"><a href="" target="_blank"><br />

</a></font></td><td nowrap=""><font size="2"><a href="" target="_blank"><br />

</a></font></td><td><img alt="" src="" /></td></tr>
</table>
</div>
...全文
156 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
孟子E章 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
css实现不了。你需要用js
gentle_sword 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
过滤网页中的html代码是网页设计中经常要用到的功能,如何从数据库中读取数据并过滤html代码,本文用一个函数来实现。

参数:ContentStr是要过滤的源码

Function LoseHtml(ContentStr)
Dim ClsTempLoseStr,regEx
ClsTempLoseStr = Cstr(ContentStr)
Set regEx = New RegExp
regEx.Pattern = "<(.[^>]*)>"
regEx.IgnoreCase = True
regEx.Global = True
ClsTempLoseStr = regEx.Replace(ClsTempLoseStr,"")
RegEx.Pattern = "(&.+?;)"
ClsTempLoseStr = RegEx.Replace(ClsTempLoseStr, "")
ClsTempLoseStr = Replace(ClsTempLoseStr,VbCrlf,"")
ClsTempLoseStr = Replace(ClsTempLoseStr,VbCr,"")
ClsTempLoseStr = Replace(ClsTempLoseStr,VbLf,"")
ClsTempLoseStr = Replace(ClsTempLoseStr," ","")
ClsTempLoseStr = Replace(ClsTempLoseStr,"  ","")
ClsTempLoseStr = Replace(ClsTempLoseStr,"""","'")
ClsTempLoseStr = Replace(ClsTempLoseStr,"[code]","")
ClsTempLoseStr = Replace(ClsTempLoseStr,"<!--","")
ClsTempLoseStr = Trim(ClsTempLoseStr)
LoseHtml = ClsTempLoseStr
End Function

转自:2011首页好
jbas 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
to net_lover老大,
可以用js的,但不知如何去处理的,请帮一下吧。

to hch126163 ,
由于没有了原来的代码,所以不能到服务器端改生成的代码,只能在界面上用js来处理了。
hch126163 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是动态网页,在服务器处理不是更好吗

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧