J2me 屏幕自适应

hao201011 2010-11-10 04:11:07
用J2me开发的程序怎么能够实现自适应 望各位指点……
如:在屏幕上绘制的一些图片是按 240x320来做的 现在需要在 分辨率为:360x640的屏幕上显示
...全文
245 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hao201011 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位的支持 结贴……
网络咖啡 2010-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
图片无法自适应,如果界面使用的图片比较少,且都是小图标的话,类似UCWEB和赶集网客户端那种的风格,则可以使用相对坐标实现自适应
luotuocao9 2010-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
J2me开发的程序实现屏幕自适应,应该没有一个完美的方法,原因就是手机屏幕分辨率的不同造成的。
如果图片要做到自适应,可以用getWidth()、getHeight()得到手机屏幕的宽度和高度,再用图形缩放功能(现成的函数网上有许多,搜一下)实现缩放,但又一个问题需要注意,320X240的编程240X320的等等,图片会变形,最后的效果可能不是你希望的。
另外在Canvas中画文字,实现不同的排版效果,如每行显示多少个字,也需要统筹考虑,没有一个现成的方法。
dingzheng1989 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 afgasdg 的回复:]

我觉得要实现相同的效果可以有很多方法的,可以用一张小的图片(背景透明)显示在屏幕正中央,这样大小屏幕通吃
[/Quote]
我倒是觉行应该用一张足够大的图片显示在正中央,这样就大小通吃,当然图片太大会占用内存。可以一张小图重复画。
hao201011 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
各位
是我描述的不清楚吗? 这个问题很纠结 希望能得到各位高手的指点
java爱好者 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得要实现相同的效果可以有很多方法的,可以用一张小的图片(背景透明)显示在屏幕正中央,这样大小屏幕通吃
hao201011 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 huang_63188 的回复:]
索爱机子可以,获取全屏大小后,拉伸图片,诺基亚机子是不行的。
[/Quote]

那诺基亚的机子该怎样去实现屏幕自适应呢?请教……
huang_63188 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
索爱机子可以,获取全屏大小后,拉伸图片,诺基亚机子是不行的。
hao201011 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你获取全屏的大小后是人为的将画布里面图片的大小进行拉伸或压缩吗?
xiang1115 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到同样的问题,我是根据获得全屏的大小

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧