怎么才能监测到数据被删除了。

baidurenjwt 2010-11-10 04:48:51
数据表中的某条数据被 delete了。

如何才能监测到? 不能使用触发器。

有其他的办法吗? 使用java 编写代码 能获取到也可以。

请提供思路。
...全文
161 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
心中的彩虹 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 baidurenjwt 的回复:]
数据表中的某条数据被 delete了。

如何才能监测到? 不能使用触发器。

有其他的办法吗? 使用java 编写代码 能获取到也可以。

请提供思路。
[/Quote]
不哟陪你过触发器 就用审计 审计表
feixianxxx 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
audit 应该可以做到。。

hugh_9 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,数据库安全问题,通过java监控,如何实现?
baidurenjwt 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我好像没表达清楚。

现在有一张数据表,被其他用户(我不知道什么用户)不定时删除一些数据,我有什么办法能清楚的知道哪几条被删除了(比如知道主键、删除时间),而且需要马上就知道,公司倾向使用 java 分析oracle日志。可是我不清楚oracle是否提供了接口。如果提供了,该如何使用。
YY_MM_DD 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
使用logmnr分析日志,然后用java查询v$logmnr_contents

---将数据字典提取到指定的路径
begin
dbms_logmnr_d.build('log_miner_test.ora','E:\oracle\product\10.2.0\logMiner',options => dbms_logmnr_d.STORE_IN_FLAT_FILE);
end;
---添加日志文件到log_miner
begin
dbms_logmnr.add_logfile(LogFileName => 'E:\oracle\product\10.2.0\oradata\orcl\REDO01.LOG',Options => dbms_logmnr.NEW);
dbms_logmnr.add_logfile(LogFileName => 'E:\oracle\product\10.2.0\oradata\orcl\REDO02.LOG',Options => dbms_logmnr.NEW);
dbms_logmnr.add_logfile(LogFileName => 'E:\oracle\product\10.2.0\oradata\orcl\REDO03.LOG',Options => dbms_logmnr.NEW);
end;

------开始log_miner
begin
dbms_logmnr.start_logmnr(DictFileName => 'E:\oracle\product\10.2.0\logMiner\log_miner_test.ora');
end;

-----结束log_miner
begin
dbms_logmnr.end_logmnr;
end;


----最后查询用户对你的对象进行的操作
select * from v$logmnr_contents
lnuwhy 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 baidurenjwt 的回复:]
数据表中的某条数据被 delete了。

如何才能监测到? 不能使用触发器。

有其他的办法吗? 使用java 编写代码 能获取到也可以。

请提供思路。
[/Quote]
你是想检测删除的具体数据还是想知道删除了几条啊,想知道删除几条用sql%count就行,要是想知道删除具体的数据,你在删除之前可以先记录下来啊,delete应该有个条件吧,你根据这个条件先select一下,存到变量里
YY_MM_DD 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
使用log_miner,然后去查询V$logmnr_contents。
minitoy 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用job试试.
ngx20080110 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不用trigger,那就用audit吧
whereusejava 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
具体需求lz是不是转化为个人理解了!
持久层用的是什么?
最笨的方法就是到db中再查一次,如果没有就表示不存在(删除了)

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧