php下载内容为中文的文件时打开为乱码

wangchunyan2008 2010-11-10 07:28:34
下载的php代码
<?php
$FilePath=iconv("UTF-8", "GB2312", $FilePath);
header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
header("Content-Type: application/force-download");
header("Content-Disposition: attachment; filename=".basename($FilePath));
header("Content-Transfer-Encoding: binary");
readfile($FilePath);
?>
文件中的内容有中文是,下载下来打开后就是乱码。

大家帮忙啊,怎么解决。
...全文
177 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangchunyan2008 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
自己再顶下了
沪php攻城师 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,是用记事本打开的吗?
wangchunyan2008 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
就是要解决这个编码问题啊,无论什么文件下载下来都和服务器上的是一致的。

文件后面添加.rar后缀也没有用,除非本身就是.rar文件。否则文件下载下来都是乱码。
wangchunyan2008 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
就是打开就是乱码了啊
沪php攻城师 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
文本编辑器打开如果不是乱码,那么你复制到其他地方也不会是乱码
wangchunyan2008 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 jzh2004 的回复:]

你用文本编辑器打开,全选复制,然后再你的PHP编辑器里新建一个文档,黏贴进去,保存就可以了。
说到底是你的PHP编辑器设置了默认UTF8编码,其他编码当然乱码。
[/Quote]
不行的,文件的编码已经不对了的,复制的就是乱码的。
沪php攻城师 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你用文本编辑器打开,全选复制,然后再你的PHP编辑器里新建一个文档,黏贴进去,保存就可以了。
说到底是你的PHP编辑器设置了默认UTF8编码,其他编码当然乱码。
wangchunyan2008 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 shootblue 的回复:]

编码设置为题,用编辑工具修改一下编码。
[/Quote]

我要是下载utf-8的文件打开就不是乱码的。我现在想要的就是打开不是乱码。能在php中作处理啊
shootblue 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
编码设置为题,用编辑工具修改一下编码。
沪php攻城师 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该和PHP无关,你没有对文件内容进行过处理,你看看是不是你打开文件的软件编码设置有问题
沪php攻城师 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用记事本打开都是乱码,那么他即不是UTF8也不是GB2312,可能是未知的编码吧

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧