(帮帮小菜菜我吧!大大们!!)类型“Messager.Form1”已定义了一个名为“Dispose”的具有相同参数类型的成员

YUN607 2010-11-10 07:54:00
以下是我编程时出现的错误,自己不知道怎么错了。(出现的错误,我只在最后代码中写了一下,别的地方都没写,它为什么提示我已经定义了一个呢???搞不懂)
类型“Messager.Form1”已定义了一个名为“Dispose”的具有相同参数类型的成员 D:\VS 项目\Chat\Messager\Form1.cs

这是我最后下的那些代码(照着课本来的 自己看不出错误,希望大大们给说说,谢谢啦啊~~~)
protected override void Dispose (bool dispose)
{
if (dispose)
{
if (components != null)
{
components.Dispose();
}
}
base.Dispose(dispose);
killThread;
}
...全文
610 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nierenyi 2011-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 qiuxin425 的回复:]
你生成程序时就会有一个,你再写一个就是两个,所以你删除一个就ok了
你全程序搜索一下就知道了,不是程序都是你自己写出来的,有的会自动生成
[/Quote]

删除一个也ok?为什么,他是私有类型,每一个类中明明只定义了一个
YUN607 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 redmudwashcompanion 的回复:]

base.Dispose(dispose);

base基类还有Dispos方法
你是重载base,为什么这样
[/Quote]
搞不懂~~
YUN607 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 pcqpzq 的回复:]

建议楼主先熟悉一下分布式类的概念
[/Quote]
谢谢~~
qiuxin425 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你生成程序时就会有一个,你再写一个就是两个,所以你删除一个就ok了
你全程序搜索一下就知道了,不是程序都是你自己写出来的,有的会自动生成
pcqpzq 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主先熟悉一下分布式类的概念
YUN607 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 yongyinmg 的回复:]

搜索一下Dispose方法,是不写了两个,Design.cs文件也搜一下
[/Quote]
我只在这个地方定义了一次啊!!
Justin-Liu 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 xiehuanxie 的回复:]
WinForm中的UI每个类都被分成两部分,是 partial class
Dispose方法在Form1.Designer.cs中应该有定义
[/Quote]
en
yongyinmg 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索一下Dispose方法,是不写了两个,Design.cs文件也搜一下
xiehuanxie 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
WinForm中的UI每个类都被分成两部分,是 partial class
Dispose方法在Form1.Designer.cs中应该有定义
  • 打赏
  • 举报
回复
base.Dispose(dispose);

base基类还有Dispos方法
你是重载base,为什么这样

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧