C# silverlight 對象的手動回收

redlei 2010-11-10 09:48:44
請問 C#的 SILVERLIGHT 的 對象手動回收,應該怎麼做呢?
比如我建立了一個類
public class a : canvas
{
public a()
{}
}

我在另外一個類裏面用到這個對象,想析構這個對象,我應該怎麼做呢?

請各位幫忙。謝謝
...全文
53 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
redlei 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
十分感謝。
程序一员 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复

GC.Collect(); //强制回收 或者实现IDisposable接口,手动完成资源回收

如果要回收的话 最好用using 强制回收不安全。一般非特殊情况C#不用自己写垃圾回收的,可以让系统自动回收。
redlei 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有點不太懂這個 方法
我調用了這個方法,這個對象的線程并沒有停止。。。
  • 打赏
  • 举报
回复

GC.Collect();
GC.WaitForPendingFinalizers();

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧