[AjaxPro.AjaxMethod]返回DataSet如何判断查询是否成功?

Jenf_Mu 2010-11-11 10:30:56
我想这样写
[AjaxPro.AjaxMethod]
protected DataSet SearchPrj(string strPrj)
{
……
return ds;
}
如果遇到这种情况
protected DataSet SearchPrj(string strPrj)
{
if (tbSearch.Text.Trim() == "")
{
return ????;这里返回个什么,在JScript端判断一下,就知道是错误返回
}
...全文
216 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangyanhui1222 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
给小瑞瑞 补充一下。。。。呵呵


那个方法当然返回 dataset对象了

前天js操作dateset和后台操作dataset一样

function GetDataSet_callback(response){
var ds = response.value;
if(ds != null && typeof(ds) == "object" && ds.Tables != null){
var s = new Array();
s[s.length] = "<table border=1>";
for(var i=0; i<ds.Tables[0].Rows.length; i++){
s[s.length] = "<tr>";
s[s.length] = "<td>" + ds.Tables[0].Rows[i].FirstName + "</td>";
s[s.length] = "<td>" + ds.Tables[0].Rows[i].Birthday + "</td>";
s[s.length] = "</tr>";
}
s[s.length] = "</table>";
tableDisplay.innerHTML = s.join("");
}
else {
alert("Error: " + response.request.responseText);
}
}
happy664618843 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ds.Rows.length;看下有值没有!!
Jenf_Mu 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 nocturnellj 的回复:]

JS能取到的大多为字符串类型.
你如果想前台得到DataTable这样获取得到属性.
那你必须在后台处理拼出JS能识别的XML或者JSON字符串.
所以基本上我个人用AJAX返回值的话一般都是string
前台Callback根据这个string进行一下Switch或if就行了.
[/Quote]
能返回string数组吗?
其它类型呢?整数什么的,它们的类型不一样啊……
NocturneLLJ 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
JS能取到的大多为字符串类型.
你如果想前台得到DataTable这样获取得到属性.
那你必须在后台处理拼出JS能识别的XML或者JSON字符串.
所以基本上我个人用AJAX返回值的话一般都是string
前台Callback根据这个string进行一下Switch或if就行了.
若-相惜 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
直接null 在回调中判断如果==null...;
Jenf_Mu 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 yangchu1986 的回复:]

问题说的不明确,能说清楚些吗??
[/Quote]
如果是正确的返回了查询结果ds
JScript端就能这样写

var ds = res.value;
var tbl = ds.Tables[0];
读取里面的数据
但如果C#端代码,返回一个null,或者一个什么也没的DataSet,那边怎么判断呢?
yangchu1986 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
问题说的不明确,能说清楚些吗??
wangyanhui1222 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
或者这样 判断是否有错
if (response.error != null){
alert(response.error);
return;
}
chen_ya_ping 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ds!=null && ds.tables.count>0

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧