PHP获取windows登录名

cq139514 2010-11-11 11:20:15
PHP里面怎么获取当前windows登录名呀,网上找了好多资料都是不行的,有哪位高手能指点小弟!
...全文
231 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CunningBoy 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你想要服务器的登录名,还是客户机的登录名?
服务器的登录名可以用system函数调用windows的api实现,但是客户机的登录名是不可能获取的,要不然就没有安全可言了。
zhang6464 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你一个服务端的解释语言想要获得客户端的用户登录名?搞笑么。。
[Quote=引用楼主 cq139514 的回复:]
PHP里面怎么获取当前windows登录名呀,网上找了好多资料都是不行的,有哪位高手能指点小弟!
[/Quote]
lvhong84 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
JS怎么可能获得windows的登录名,那还不造反了,PHP有win32的api,不过没有用过,你可以试试看
cq139514 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 dada20042030 的回复:]
能实现我还真不知道.下面有文章,自己去看看
http://hi.baidu.com/paperassword/blog/item/8572181789c200004a90a7b4.html
[/Quote]
兄弟 你能在百度找到的我也都找过试过了 那我现在换一种思路 能进其他方法吗 js或者什么的!
剑心永远OK 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
能实现我还真不知道.下面有文章,自己去看看
http://hi.baidu.com/paperassword/blog/item/8572181789c200004a90a7b4.html
寂灭狂龙 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道是不是这个 $_SERVER['REMOTE_HOST']
lazysmile 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你为什么不打印一下$_SERVER的内容自己找找?
cq139514 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 cunningboy 的回复:]
哦,错了,这个好像对应的是
$_SERVER['PHP_AUTH_USER']
[/Quote]

谢谢你的热心帮助 但是还是没有获取我想要的结果 我要的是获取 Request.ServerVariables["LOGON_USER"]一样的值!希望其他大神能帮助我一下!
CunningBoy 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,错了,这个好像对应的是
$_SERVER['PHP_AUTH_USER']
cq139514 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 cunningboy 的回复:]
$_SERVER["LOGON_USER"]
[/Quote]

兄弟 没有LOGON_USER 这个属性吧!
CunningBoy 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
$_SERVER["LOGON_USER"]
cq139514 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟刚学从c#转php还望赐教!
cq139514 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Request.ServerVariables["LOGON_USER"] 看来我理解错了 c#这个原来也是获取的是服务器的 登录名 那php有什么好的办法吗?
CunningBoy 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
C#肯定不行,你一定是看错了,这个和语言没关系,这是涉及系统安全的限制,如果服务器能获取客户端机器的登录用户名,那你的PC不是随时可能被入侵,根本没有隐私了!!!

C#能获取的也是服务器的,要分清楚,服务器是一个角色概念,你在本机运行PHP或者C#,你自己的机器就是服务器!
cq139514 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 cunningboy 的回复:]
你想要服务器的登录名,还是客户机的登录名?
服务器的登录名可以用system函数调用windows的api实现,但是客户机的登录名是不可能获取的,要不然就没有安全可言了。
[/Quote]

我想要获取客户端的 但是为什么c#是可以的!

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧