MapInfo 打点划线。高手解救 拜托!!

zhengjianhua520 2010-11-11 11:38:37
我现在有MapInfo 能打开地图,现在问题是 我怎么确定这个地图的大致范围(也就是4个相应的顶点)我现在的数据库里有经纬度,我要根据这个在地图上打点, 要确定这个经纬度是否在我选择的这个地图范围内,然后我数据库里面很多经纬度 怎么循环自动打点 然后把点和基站连线。 恳求那位大侠指点。
/**
* 通过坐标区域,获取数据库中符合坐标的点信息
* leftX,leftY - 左上角X、Y坐标
* rightX、rightY - 右下角X、Y坐标
* leftX 小于 rightX
* leftY 小于 rightY
*/
public static ArrayList getBoundOfElement(double leftX, double leftY, double rightX, double rightY)
{
// MapInfoBLL mf = new MapInfoBLL();
ArrayList elements = new ArrayList();


// 此部分需要实现,在数据库中查询需要的元素信息
// 以下模拟数据
MapElemt element = new MapElemt("4", "44", -97, 25, "cell", System.Drawing.Color.Green);
elements.Add(element);

element = new MapElemt("9", "44", -110, 53, "cell", System.Drawing.Color.Yellow);
elements.Add(element);

element = new MapElemt("44", "44", -90, 32, "site", System.Drawing.Color.Red);
elements.Add(element);
return elements;
这个上面是随便写的。要跟数据库关联起来 我不明白。
}

/**
* 获取选中的 MapElemt 集合
*/
public static void selectElements(ArrayList elements)
{
MapElemt element = elements[0] as MapElemt;

// 这里可以对 elements 信息处理
// MessageBox.Show(element.Id + "_" + element.refId + "_" + element.X + "_" + element.Y + "_" + element.busyType);
}
...全文
415 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tang871015 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
偶也不会,学习学习!帮忙顶下
lh1611 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
偶也不会,学习学习!帮忙顶下
dai821 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
以前看过一个MapXtreme的项目,不知你是不是用的MapXtreme,实际的经纬度要转换成地图上的坐标貌似挺难的,要经过投影算法处理,才能在电子地图上找到相应的坐标,建议看看高斯投影等算法(网上有现成的代码),然后转换下就好了,MapXtreme里面有专门的画线函数,直线曲线都有,直接用就好了

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧