我这样设计消息转发方式对吗-用ACE实现

yangling18 2010-11-11 12:23:50
我要做一个消息转发的服务器,我的做法是在acceptor每监听到一个客户端连接的时候就在客户端连接成功触发对应的ACE_Svc_Handler处理类的open函数时把此时的流对象ACE_SOCK_Stream保存到一个静态列表里,在handle_input时把当前的流对象(cur_stream,由this->peer()得到)收到的内容由流对象列表里面不是它自己的其它流对象(例如other_stream)进行转发,但是我发现每次发送执行send_n就会失败,猜想是因为other_stream不是当前流所致,我想用other_stream发送cur_stream的消息,不知怎么实现,请问我这样的做法有什么问题吗,一般应该怎么实现呢,本人是新手,经验不足...
...全文
53 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MervynX 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你如果用的 是 ACE中的 Acceptor 是通过同步消息多路分离机制 就是 select功能 这个时候是同步的 就是你的handle_input 调用是阻塞试的 在这个时候 如果还有其他的链接进来会被阻塞住 同样的如果你使用的peer Socket stream发送的时候也是阻塞住的 只要开启另一个线程转发 主线程继续运行监听端口 这样程序才不会block住
科技完美生活 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
收到一个转发一个不行吗?干吗非要存一下
MervynX 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
典型的生产者 消费者问题 你应该使用ACE的 消息队列 或者直接只用ACE主动对象框架 ACE Active Ojbect Framework,ACE主动对象在收到消息有将消息缓存到队列里 再消息转发线程里发出去
XX校园智慧网络建设网络安全设计全文共8页,当前为第1页。XX校园智慧网络建设网络安全设计全文共8页,当前为第1页。XX校园智慧网络建设网络安全设计 XX校园智慧网络建设网络安全设计全文共8页,当前为第1页。 XX校园智慧网络建设网络安全设计全文共8页,当前为第1页。 设备级安全功能 设备级可靠性主要从设备自身可靠性,网络中的核心层交换机需要具备关键的可靠性技术: 可靠性指标必须达到99.99%。 所有关键器件,如主控板、电源等都采用冗余设计,业务模块支持热插拔。 网络核心设备无源背板,采用无源器件的背板,可靠性更高。 网络核心设备支持不间断转发,主控板热备份。主备倒换过程不影响业务转发,不丢包。 为避免因病毒、蠕虫等引起的网络泛洪对网络设备造成CPU升高等影响网络的情况出现,所有设备应具备CPU保护技术来避免异常流量和攻击流量对设备可靠性的威胁。 安全策略部署透明,不影响设备和网络性能,不影响业务和用户体验 基于上述要求,选择的核心交换机支持多种硬件的安全防护技术,主要包括:引擎切换数据不间断转发、电源冗余、业务模块热插拔、防Dos攻击、防扫描、防源IP地址欺骗、SPOH、CPP、LPM+HDR等。通过采用专门针对攻击手段设计的ASIC芯片针对网络中的各种攻击进行安全的防护,保证在处理安全问题的同时依然不影响网络正常数据的转发。 建议选择的全系列交换机具备的硬件CPU保护功能(CPP)可实现对CPU的自动硬件防护机制,保证设备不会因为协议攻击而宕机。 同时交换机上具备的SPOH技术(基于硬件的同步式处理),在线卡的每个端口上利用FFP硬件进行安全防护和智能保障,各端口可以同步地、不影响整机性能地进行硬件处理。最长匹配(LPM)技术解决了"流精确匹配"的缺点,支持一个网段使用一个硬件转发表项,杜绝了攻击和病毒对硬件存储空间的危害。HDR抛弃了传统方式CPU参与"一次路由"的效率影响,在路由转发前形成路由表项,避免了攻击和病毒对CPU利用率的危害。LPM+HDR技术的结合不仅极大地提升了路由效率,而且保障设备在病毒和攻击环境下的稳定运行。 防ARP攻击设计 作为攻击源的主机伪造一个ARP数据包,此ARP包中的IP与MAC地址对同真实的IP与MAC对应关系不同,此伪造的ARP包发送出去后,网内其它主机根据收到的ARP包中的SENDER'S字段,ARP缓存被更新,被欺骗主机或网络设备的ARP缓存中特定IP被关联到错误的MAC地址,被欺骗主机或网络设备访问特定IP的数据包将不能被发送到真实的目的主机或网关,目的主机或网关不能被正常访问。 防ARP欺骗设计 在宿舍区接入交换机上开启ARP-CHECK功能,提取ACE中的IP+MAC资源,形成新的ACEXX校园智慧网络建设网络安全设计全文共8页,当前为第2页。XX校园智慧网络建设网络安全设计全文共8页,当前为第2页。资源(ARP报文过滤),对经过交换机的ARP报文进行检验,对交换机绑定表中存在的ARP表项进行放行,对非法的ARP报文直接丢弃,从而实现防ARP欺骗功能。 XX校园智慧网络建设网络安全设计全文共8页,当前为第2页。 XX校园智慧网络建设网络安全设计全文共8页,当前为第2页。 交换机IP防扫描设计 众所周知,许多黑客攻击、网络病毒入侵都是从扫描网络内活动的主机开始的,大量的扫描报文也急剧占用了网络带宽,导致正常的网络通讯无法进行。而且,互联网上扫描的工具多如牛毛。 为此,方案中的三层核心交换机提供了防扫描的功能,用以防止黑客扫描和类似"冲击波病毒"的攻击,以减轻三层交换机的CPU负担。 目前发现的扫描攻击有两种: 目的IP地址不断变化的扫描, "scan dest ip attack"。这种扫描攻击是最危害网络的,不但消耗网络带宽,增加交换机的负担,更是大部分黑客攻击手段的起手工具。 目的IP地址不存在的扫描, "same dest ip attack"。这种攻击主要是通过增加交换机CPU的负担来实现的。对三层交换机来说,如果目的IP地址存在,则报文的转发会通过交换芯片直接转发,不会占用交换机CPU的资源;而如果目的IP地址不存在,那么交换机CPU会定时去尝试连接,如果存在大量的这种尝试连接,也会消耗CPU资源。当然,这种攻击的危害比第一种小得多了。 以上这两种攻击,核心交换机都可以通过在接口上调整相应的攻击阀值、攻击主机隔离时间等参数,来减轻其对网络的影响。另外,还可以根据网络中可监控的主机数,在全局模式下设置可监控攻击主机的最大值,以达到更好地保护系统的要求。 防DOS/DDOS攻击 近年来,各种DoS攻击(Denial of Service,拒绝服务)报文在互联网上传播,给互联网用户带来很大烦恼。DoS的攻击方式有很多种,最基本的DoS攻击就是利用合理的服务请求来占用过多
科技创新与生产力 2021年 9 月 总第 332 期 基于大数据的社交网络数据分析研究 1 系统需求分析 社交网络已经成为人们日常生活的重要组成部 分袁 是人们传播信息尧 交流互动的重要途径遥 用户 在社交网络上活动时袁 会通过文本信息尧 转发信 息尧 评论等行为产生大量数据信息袁 分析尧 挖掘这 些 大数据 具有 重 要 意 义 遥 目 前 在 世 界 范 围 内 Twi t t er袁 Facebook 是用户最为活跃的社交网络平 台袁 因此本研究针对这两个平台提出一种分析 其数据信息的系统遥 本系统的主要需求包括以下 3 个方面遥 一是数据采集与融合遥 大数据分析必须以数据 采集与融合为前提袁 可以通过种子 U R L 实时采集 或通过设定关键词实时采集袁 利用网络爬虫从 Twi t t er袁 Facebook 中采集数据信息遥 虽然社交网络 平台的功能结构不同袁 界面样式也千差万别袁 但是 其都包含文本信息尧 评论信息尧 转发信息尧 互动关 系信息等袁 系统可以从中抽取存在共性的数据进行 分析尧 融合袁 再以结构化的方式存储于数据库[ 1] 遥 二是信息检索需求分析遥 信息检索方式主要有 两种院 一种是新任务检索袁 即不保留之前的检索数 据袁 开启一个新的检索任务曰 另外一种是当前任务 检索袁 在开启一个新任务检索时袁 上次任务检索的 数据也保留起来袁 两次检索得到的数据求交集或并 集袁 最终实现多任务数据融合遥 两种检索方式都可 以实现以下功能院 关键词检索袁 即输入关键词即可 获取用户信息尧 关系信息等相关结果曰 排除关键词 检索袁 即输入需要排除的关键词后搜索结果中不包 含关键词相关的信息曰 人物检索袁 即输入人物相关 的关键词即可检索到相关信息曰 时间检索袁 可以实 现在特定时间范围内的时间检索曰 来源检索袁 可以 检索到信息的来源数据等遥 三是数据分析与可视化需求遥 数据分析模块主 要对社交网络数据进行挖掘尧 分析袁 其也是整个系 统的核心部分袁 主要功能包括内容分析尧 行为分 析尧 用户画像尧 发现热点话题等遥 其中内容分析中 的内容包括用户发布尧 回复及转发的相关信息袁 除 了显性的信息数据外袁 系统还可以对信息中隐含的 内容做出情感分析袁 将用户感兴趣的信息标记出 来曰 行为分析是指分析用户在社交网络平台上的所 有操作行为袁 将用户的操作过程完整地记录下来袁 将用户的行为轨迹完整地构建尧 预测出来曰 用户画 像是将用户信息进行标签化处理袁 用标签将用户的 行为尧 观点尧 属性等个性化特征描述出来袁 并对用 户个性化的观点尧 关注的话题进行总结尧 分析曰 发 现热点话题主要是对用户的帖子数据进行聚类分 析袁 发现用户关注的热点话题[ 2] 遥 2 系统功能设计 根据上述需求可知袁 该系统需要实现数据采 集尧 数据预处理与融合尧 信息检索尧 数据分析与可 视化功能袁 其中核心功能为数据分析袁 下文详细介 绍系统各功能设计开发过程遥 2. 1 数据采集 数据采集是整个系统完成数据分析的基础模 块袁 传统数据分析过程中多采用社交网络开放的应 用程序接口渊A ppl i cat i on Program m i ng Int erf ace袁A PI冤 获取数据袁 但却易受到限制遥 利用网络爬虫技术采 集数据袁 可以不受数据限制遥 网络爬虫可以根据特 定的规则实现网页内容程序或脚本的自动采集袁 通 晁绪耀 1袁王颖颖 2 摘 要院本文提出一种基于大数据的社交网络数据分析系统袁 对社交网络用户的行为数据进行分析袁 能够更有针对性地 研究用户的圈子尧 影响力袁 分析尧 挖掘社交网络数据还能够做市场调研尧 事件预测尧 舆情监控及产品推荐袁 因此设计一 个能够对多源异构社交网络数据分析的系统具有重要意义遥 关键词院大数据曰社交网络曰数据分析曰系统设计 中图分类号院TP393. 09曰TP311. 13 文献标志码院A D O I 院10. 3969/ j . i ssn. 1674-9146. 2021. 09. 023 渊 1. 郑州职业技术学院袁 河南 郑州 450007曰 2. 郑州升达经贸管理学院袁 河南 新郑 450001冤 收稿日期院2021原01原04曰修回日期院2021原01原17 作者简介院晁绪耀 渊 1990要冤 袁女袁河南驻马店人袁硕士袁助教袁主要从事大数据研究袁E- m ai l 院zhengzhou_0122@ 163. com 遥 文章编号院1674-9146渊圆园21冤09原园23原园3 创 新 思 维 I nnovati ve Thi nki ng 023 .com.cn. All Rights Reserved. SC I -T E C H IN N O V A T IO N & P

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧