segment fault错误

lyqcfr19881220 2010-11-11 12:31:31
自己用qt写的程序,在linux下运行正常,但经交叉编译后,在开发板上运行出现“segment fault”的错误,这是怎么回事啊,请大侠指点
...全文
174 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
念茜 2010-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复

#include <qimage.h>
#include <qpixmap.h>



MyWaveBox::MyWaveBox( QWidget* parent,const char* name)
:QWidget(parent)
{
int x=0;
back_pix=new QPixmap();
QPainter pix(back_pix);
for(x=0;x<300;x+=5)
{
pix.drawLine(x,0,x,300);
pix.drawLine(0,x,300,x);
}
}




void MyWaveBox::enterEvent(QEvent *e)
{

}

void MyWaveBox::leaveEvent(QEvent *e)
{

}

void MyWaveBox::send_in(int x1,int y1,int x2,int y2)
{
QPainter painter(this);
pix.drawLine((300-x1),y1,(300-x2),y2);
}

void MyWaveBox::P_update()
{
repaint(FALSE);
}

MyWaveBox::~MyWaveBox()
{

}

void MyWaveBox::paintEvent(QPaintEvent *event)
{
QPainter painter(this);
painter.drawPixmap(0,0,*back_pix);
}



希望对你有帮助
念茜 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
段错误十有八九是指针问题呢~~ 如果在PC上运行无错 跑板子上有问题 那你要好好琢磨一下linux下你模拟了什么 和板子有出入
dbzhang800 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 lyqcfr19881220 的回复:]

我在qt程序中,用到了fread等函数对文件进行操作,难道板子上不识别这些函数吗
[/Quote]
不识别的话就是编译错误了。

一般你是的程序本身有问题,只不过在linux下碰巧没表现出来异常现象罢了
lyqcfr19881220 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我在qt程序中,用到了fread等函数对文件进行操作,难道板子上不识别这些函数吗
lyqcfr19881220 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 yiyaaixuexi 的回复:]
引用 3 楼 lyqcfr19881220 的回复:
我在qt程序中,用到了fread等函数对文件进行操作,难道板子上不识别这些函数吗


我不知道板子到底识别不识别这些函数

一直以来大家都是默认习惯性的使用read() write() open()的,没见过使用FILE *fp的,你让它缓存指哪里去呢
[/Quote]恩,谢谢,我还想问个问题,我想把这些读出来的数据用波形显示出来,请问该怎么实现呢?请教我,谢谢
lyqcfr19881220 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,谢谢,我还想问个问题,我想把这些读出来的数据用波形显示出来,请问该怎么实现呢?请教我,谢谢
念茜 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 lyqcfr19881220 的回复:]
我在qt程序中,用到了fread等函数对文件进行操作,难道板子上不识别这些函数吗
[/Quote]

我不知道板子到底识别不识别这些函数

一直以来大家都是默认习惯性的使用read() write() open()的,没见过使用FILE *fp的,你让它缓存指哪里去呢
donwmufromdying 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
请检查你的指针!这个错误一般是访问了非法地址。
用dbx调试一下就能找出出错地方了

16,215

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧