老是对多线程不感冒怎么办?

Dingnifei123 2010-11-11 03:15:57
看了《Windows核心编程》第6--12章,
但是老是硬着头皮看,其实看不怎么明白,

然后又看了《Win32多线程程序设计》,

当时感觉是明白了,但是好像没消化,还是不会做多线程程序,

到底该怎么学多线程编程,大家给点意见吧,你们都是怎么学的?

先谢谢啦。

...全文
228 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
_菜菜 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
等到你用的着的时候,学起来就很快的
jacktion2004 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
慢慢来,多用就自热而然的记得了
QQ282881515 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没想法就别去看《windows核心编程》,这玩意太枯燥-我感觉,当你激起兴趣时在去看,抓重点。
关于多线程 你得去经常没事玩线程,去玩起线程的函数,慢慢体会,调试 跟踪什么的 你必然会发现奇怪的东西,比如同个东西 两次结果不同。。。哈哈 自己去挖吧,别人给你说的 你看书的 是没很大帮助,得自己去敲代码。。。
孤客天涯 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
多做些试验,多看实例
chenjiawei007 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
边学边做才是IT的生财之道啊
Dingnifei123 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 xianglitian 的回复:]
当遇到实际问题需要用到多线程的时候你自然就能更深刻的理解了
举个例子
做一个基于winsocket的点对点聊天程序
采用阻塞模式accept客户端连接
如果不用多线程accept的时候程序就会挂起
采用多线程操作就会十分流畅
有兴趣的话可以试试
也没几行代码
[/Quote]
这个建议不错,顺便又可以学习socket编程,

谢谢。
向立天 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
当遇到实际问题需要用到多线程的时候你自然就能更深刻的理解了
举个例子
做一个基于winsocket的点对点聊天程序
采用阻塞模式accept客户端连接
如果不用多线程accept的时候程序就会挂起
采用多线程操作就会十分流畅
有兴趣的话可以试试
也没几行代码
至善者善之敌 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
多线程只要掌握好同步了,其实也没什么
Dingnifei123 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 s_pyd 的回复:]
等用到的时候就会觉得有用了 没用到的时候是不会提起兴趣的
[/Quote]
这倒是,

但是往往书到用时方很少,
半刻沙漏 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
等用到的时候就会觉得有用了 没用到的时候是不会提起兴趣的
Dingnifei123 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是学用SDK还是学MFC?

rendao0563 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用自己的行为来解释给你听.

其实一个人就相当于一个在运行计算机.

假如你起了一个 给一大堆鸡蛋分类 的任务,

并且你的左手 和 右手 可以一起工作. 这就相当于2个线程.

而当你速度过快 出现两只手同时拿起了某一个鸡蛋 问题就出现了. 但是生活中你却很少碰到这种问题. 原因是你

是你意识到了. 所以你大脑会控制等先动的那只手动完, 再使用另外一只手. 这其实就是多线程中的锁的概念.

等待前面的人释放大家都在共用的资源.

左手的流程
do
{
锁定
左手操作
解除锁定
)while(工作未停止);

右手的流程
do
{
锁定
右手操作
解除锁定
)while(工作未停止);

上面是正常的流程. 假如你某个时候大脑出问题了. 左手操作完. 忘记解除锁定了. 会产生上面结果?

右手会一直等待左手的操作解除. 而左手也会进入等待操作解除流程. 这样就出现了死锁.

自己多思考思考. 计算机所有配件几乎都跟人体各个器官功能类似. 所以那个啥啥啥的也没啥了不起. 他其实

只是综合了这个世界物体的规则而已.

人死了可能是关机, 也有可能是重启(诈尸) 哈哈
ouyh12345 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
多做些试验
沙鹰 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
俺也不熟,有时间就写个程序,开几个线程,倒腾那些互斥啥的
hdxu8511 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂 帮你顶顶
Eleven 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
慢慢来,多用就自热而然的记得了
bragi523 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
写工程试验

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧