android sqlit中文乱码问题

sky123123 2010-11-11 03:36:08
sqlit中文乱码问题中文乱码问题该如何解决哦


values.put("upsendrate", sendGPSTask.getUpSendRate()); // 用这种方式保存到sqlite中乱码 ,保存到txt中显示正常
values.put("locatetype", "中文"); // 保存到 sqlite 或者txt中均正常


请问大家 是怎么回事啊 该 怎么解决哦 谢谢。。
...全文
303 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sky123123 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 dinjay 的回复:]
那你看看取出来的格式吧,如果不是unicode的就再转,估计是GBK的
[/Quote]

我取出的值是 \u6246\u673a

可我 转不成中文喽 该怎么转??、? 谢谢
nd_91 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
神奇,神奇
91理财 又有手机版啦!只要在您手机里下载安装手机版91理财软件,就可以随时随地使用手机及时记下每一笔账目,不会遗漏账目。

手机版91理财软件界面清晰,账户、余额、收入、支出、时间一目了然。

它支持Android系统。神奇,神奇。
dinjay 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那你看看取出来的格式吧,如果不是unicode的就再转,估计是GBK的
sky123123 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 dinjay 的回复:]
把sendGPSTask.getUpSendRate()装成unicode再put
[/Quote]
嗯。多谢喽

呐 取出的时候 再转过来喽
dinjay 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
把sendGPSTask.getUpSendRate()装成unicode再put
YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧