IE6 下表内嵌问题 感觉很奇怪。

luojihaidao 2010-11-11 04:07:45
是关于table内嵌的。 还是直接上代码吧。 代码比较少, 。
问题:

<table style="width:100%;border:1px red solid;border-collapse: collapse;">
<tr class='titleRow'>
<td style="width:30px;border:1px red solid">1</td><!--这里宽度无法控制了,效果是这四列各占25%-->
<td style="width:30px;border:1px red solid"><input type="checkbox"></td>
<td>title1</td>
<td>title2</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="4" class="firstColumn">
<table style="width:100%;border:1px red solid;border-collapse: collapse;">
<tr>
<td style="border:1px red solid;width:auto">1</td>
<td style="border:1px red solid;width:80px">211</td><!--在这里去掉宽度 上面列宽可以得到控制 只在IE6下出现这个问题 是IE BUG 还是我还没写对?-->
<td style="border:1px red solid;width:50px">311</td>
</tr>

</table>

</td>
</tr>
</table>

...全文
131 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luojihaidao 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 hch126163 的回复:]

感觉table 很不好控制,不同浏览器解析都不一样
第一列最好是固定宽度!
[/Quote]

。。。。 要的就是第一列自动适应效果。
luojihaidao 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 sunnj87 的回复:]

不知道是什么原因。可能跟里面的table的第一列width:auto有关系。
如果换成一个固定的宽度是没有问题的
[/Quote]


..... 当然不是这个原因了。
前端小小菜 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,table现在只用来罗列清单,其他地方一般不用
luojihaidao 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
修改 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
为 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />后列宽可控。

编码影响了显示效果。 可能是ie的问题。

用其它方法实现这个效果很容易。 只是想知道出个这个的原因是什么?
luojihaidao 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
问题我已经发现了。
原来代码:


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title> new document </title>
<meta name="generator" content="editplus"/>
<meta name="author" content=""/>
<meta name="keywords" content=""/>
<meta name="description" content=""/>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<style>
*{padding:0; margin:0}
body{font-family:"宋体"}
</style>

</head>

<body>
<table style="width:100%;border:1px solid red;border-collapse: collapse;">
<tr class='titleRow'>
<td style="width:30px;border:1px solid red">1</td>
<td style="width:30px;border:1px solid red"><input type="checkbox"></td>
<td>title1</td>
<td>我</td>

</tr>
<tr>
<td colspan="4" class="firstColumn">
<table style="width:100%;border:1px solid red;border-collapse: collapse;">
<tr>
<td style="border:1px solid red;width:auto">1</td>
<td style="border:1px solid red;width:80px">211</td>
<td style="border:1px solid red;width:50px">311</td>

</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>



出来了列宽不可控现象(IE6)。
likelearn 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
IE对表格的处理和FF,OPERA都不同,不太规范。记得以前看过类似一个问题,当时某人找到微软的一个文档,证明了这是IE的一个BUG。

现在对TABLE来布局的已经越来越少了。如果你选择TABLE,那就必须承受这种结果。
dalmeeme 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白楼主的要求究竟是什么,我把上面稍稍改了下。
<table style="width:100%;border:1px red solid;border-collapse: collapse;">
<tr class='titleRow'>
<td style="width:25%;border:1px red solid">1</td><!--这

里宽度无法控制了,效果是这四列各占25%-->
<td style="width:25%;border:1px red solid"><input

type="checkbox"></td>
<td style="width:25%">title1</td>
<td style="width:25%">title2</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="4" class="firstColumn">
<table style="width:100%;border:1px red solid;border-

collapse: collapse;">
<tr>
<td style="border:1px red

solid;width:auto">1</td>
<td style="border:1px red

solid;width:80px">211</td><!--在这里去掉宽度 上面列宽可以得到控制 只在IE6下

出现这个问题 是IE BUG 还是我还没写对?-->
<td style="border:1px red

solid;width:50px">311</td>
</tr>

</table>

</td>
</tr>
</table>
hch126163 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
sunnj87 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不写width:auto貌似也可以。LZ可以试下
sunnj87 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道是什么原因。可能跟里面的table的第一列width:auto有关系。
如果换成一个固定的宽度是没有问题的

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧