求助:linux下php链接数据库出空白页

wszdw142 2010-11-11 04:38:25
代码如下:

<?php
echo "<h1>test h1</h1>";

$sqlConn = mysql_connect("192.168.1.18", "root", "") or die("could not connect:".mysql_error());

echo "<h1>test h2</h2>";

mysql_query("SET NAMES utf8");
$dbname = "regsvr";
$mysqldb = mysql_select_db($dbname, $sqlConn);

echo "<h1>test h2</h1>";
?>

这样子只能输入test h1
而其他两行显示不出来,估计是mysql_connect出了问题,但是并不出现die的错误信息。。。没有任何错误提示。
mysql_connect("localhost", "root", "")这样也是一样,没有任何提示。。
我弄不清是那里的问题了...

php.ini的配置我挂到网上了: http://www.8000car.com/php.txt

phpinfo()信息 :http://www.8000car.com/phpinfo.html


先谢过!!!
...全文
117 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ihefe 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复


jf

echo "<h1>test h2</h2>";

标签写错
heyli 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
wszdw142 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答!自己搞定了,重新编译了一下,第一次编译的时候这个没搞好。 希望对后来的有帮助,结贴!

./configure --with-apxs2=/usr/local/Apache2/bin/apxs --with-mysql=/usr/local/mysql --with-mysqli=/usr/local/mysql/bin/mysql_config
wszdw142 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在网上搜了下资料,不知道是不是这其中之一的问题

1. 权限问题

2. 版本过低

3. mysql.sock

问题:Linux系统中以什么方式访问设备的? 回答:Linux系统中,以 文件 方式访问设备 。 什么是Linux文件系统?问:Linux内核引导文件系统是? 答:Linux内核引导时,从文件 /etc/fstab 中读取要加载的文件系统。   /etc/fstab文件系统详解:

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧