求C#中dataGridView1控件数值显示效果

yanele 2010-11-11 04:39:50
我用C#程序调用存储过程,从SQL里查询一个报表数据到dataGridView1中,其中有几列是数值,如下:

123.265000
200.000000
1324.323450


不知道在dataGridView1中,能不能将后面多余的0去掉,希望显示效果如下:

123.265
200
24.32345
...全文
213 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yanele 2010-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
更正一下:
string format = "###,##0.####;-###,##0.####;0";
dataGridView1.Columns[i].DefaultCellStyle.Format = format;

yanele 2010-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
string format = "###,##0.####;-###,-##0.####;0";
dataGridView1.Columns[i].DefaultCellStyle.Format = format;

这个方法最简单!!!
peterb 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你不会自己写个方法处理下dataGridView对应列, 好像是cellformat事件
yanele 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在dataGridView1控件中显示从SQL中查询出来的数据结果,一列中有很多数据类型,有小数,有整型,现在所有的值都有小数,整型的也有小数占位,我希望是整数的就显示整数,有小数的就显示4位小数,是0就显示0,而不是0.0000这样有0来占用小数位数。
by_封爱 版主 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复

double d=12.333333000111;
string s=d.toString("f");
s="12.33";
yanele 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题难道真没有办法解决吗,或者应该有SQL存储过程中去处理呢?
yanele 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
显示类型定义后,都是统一的了.也就是说小数显示位数就固定了,不会因为是整数值就舍去小数,希望的是将尾数为零的值去掉,如下:
123.265
200
24.32345
哥子谭 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以自己定义显示类型的
yanele 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
一列可能有几十上百行数据,总不能像楼上的方法来转吧.这是通过存储过程,直接从SQL里查询出来的数据,真不知道怎么转法.况不是要求统一的小数位数,而是要求有小数的保留2或4位小数,没有小数的显示为整数.
nightmaple1 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
select convert(float,123.265000)
union all select 200.000000
union all select 1324.323450
yanele 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有更好的方法?
chenkui2008 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<%# eval("数据库字段","{0:N4}"%>
或者后台写个方法,截取.后面的字符串
yanele 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我查询用的是调用存储过程:EXECUTE COMMON '20101001','20101030'
不知道怎么转,而且存储过程中,小数位置是不确定的!
阿三 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
查询的时候,用str(column,10,3)这样去处理一下.

110,526

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧