表格的显示(浏览器兼容问题)

fanzhouqi 2010-11-11 05:38:17


在IE下,左侧的单元格与右侧的单元格未能对其(账号、密码这里)

而Firefox下是正常的



路过的朋友帮忙看看,如何写浏览器兼容代码。


HTML代码:


<div id="mainbox">
<table class="edittable" cellpadding="0" cellspacing="1">
<thead>
<tr>
<td width="24%">填写类别</td>
<td>填写内容</td>
</tr>
</thead>
<tbody>
<tr>
<td class="lefttd">
<div class="leftcell">账号:</div>
</td>
<td>
<div class="rightcell">
<input type="text" value="" />
<font color="red">*</font>
</div>
</td>
</tr>
<tr>
<td class="lefttd">
<div class="leftcell">密码:</div>
</td>
<td>
<div class="rightcell">
<input type="text" value="" />
<font color="red">*</font>
</div>
</td>
</tr>
</tbody>
</table>
</div>



CSS:

body
{
font-size:14px;
}

#headline
{
width:350px;
border-bottom:#348abb 1px solid;
font-size:14px;
font-weight:bold;
height:27px;
}

#headline div
{
float:left;
}

#headline .text
{
padding-left:12px;
padding-top:5px;
color:#35568b;
}

#mainbox
{
width:350px;
padding-left:20px;
padding-top:15px;
font-size:12px;
text-align:left;
font-weight: normal;
}

.datatable, .edittable
{
width:100%;
font-size:12px;
}

.edittable thead
{
color:#FFF;
height:20px;
font-weight:bold;
text-align:center;
background-color: #348abb;
}

.edittable tbody .leftcell
{
color:#365480;
background-color:#dce4ef;
margin-top:2px;
padding-top:4px;
height:16px;
}

.edittable tbody .rightcell
{
color:#365480;
padding-left:12px;
margin-top:2px;
background-color:#dce4ef;
height:20px;
}

.edittable tbody td
{
height:22px;
}

.edittable tbody .lefttd
{
text-align: center;
}

.edittable input
{
font-size:12px;
border:#a8c7ce 1px solid;
width:150px;
}
...全文
311 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fwwly819316 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
浏览器兼容性问题?我现在也遇到了类似的问题.高版本没问题.
likelearn 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
最好自己去看看浏览器兼容性的文章!
mike_24 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复

<div id="mainbox">
<table class="edittable" cellpadding="0" cellspacing="1">
<tr>
<th width="24%">填写类别</th>
<th>填写内容</th>
</tr>
<tr>
<td class="lefttd">
<div class="leftcell">账号:</div>
</td>
<td>
<div class="rightcell">
<input type="text" value="" />
<font color="red">*</font>
</div>
</td>
</tr>
<tr>
<td class="lefttd">
<div class="leftcell">密码:</div>
</td>
<td>
<div class="rightcell">
<input type="text" value="" />
<font color="red">*</font>
</div>
</td>
</tr>

</table>
</div>


mike_24 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复

<div id="mainbox">
<table class="edittable" cellpadding="0" cellspacing="1">
<tr>
<th width="24%">填写类别</td>
<th>填写内容</td>
</tr>
<tr>
<td class="lefttd">
<div class="leftcell">账号:</div>
</td>
<td>
<div class="rightcell">
<input type="text" value="" />
<font color="red">*</font>
</div>
</td>
</tr>
<tr>
<td class="lefttd">
<div class="leftcell">密码:</div>
</td>
<td>
<div class="rightcell">
<input type="text" value="" />
<font color="red">*</font>
</div>
</td>
</tr>

</table>
</div>





dalmeeme 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
做网页一定不要忘记加上上面这个dtd,否则不同的浏览器解析出来很可能不同。
dalmeeme 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你试过了,在html文件开头加上:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
就正常了。

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧