很着急,还请各位同仁指教

swloveqq 2010-11-11 06:25:49
我在一个aspx文件中包含的js文件中写了<% xxx %>这种代码,可是页面输出时没有编译出来
当我在aspx的<head></head>中直接加入<script><% xxx %></script>,就可以编译,请问是什么原因,能直接写在js中吗, 因为js文件比较大,而且有很多页面引用,在此先谢谢各位了
...全文
94 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dalmeeme 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
估计楼主写的代码不太规范才会这样。设计方法或函数时要注意,将运行时不确定的部分做成方法的形参,在调用时给出不同的实参获得不同的执行结果。这才是符合方法设计原则的做法。比如
在页面上拖一个Literal控件,后台对其Text属性赋值:Literal1.Text="<script>abc("+实参值+")<script>";其中的实参值是后台给出的,所以可以动态控制js。
hch126163 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复

我现在的逻辑是要根据用户权限动态的输出一段脚本,这段脚本在一个js文件中,很多文件都引用这个js的,有没有更好的方法了?

你看过一些统计的js,或者是在线客服的js,就明白原理了!

<script src="XXXX/XXX.aspx?uid=00001" ></script>
都是这样的动态js.服务器端根据 参数 获取不同的逻辑处理方式,生成不同的js!
其实就是 response.write(....); response.End();

这样就可以了

以下是cnzz 统计的一个公司的js! web_id 编号不同,返回的js 也有所不同
你用浏览器直接访问,就可以看到它返回的js!
对浏览器和静态js 完全一样!
<script src="http://s14.cnzz.com/stat.php?id=2250782&web_id=2250782&show=pic1" language="JavaScript"></script>
No1bigtooth 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你是在Debug的时候没有输出吗?
swloveqq 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
算了,我把js文件又复制了一份,把那些要动态输出的地方去掉,然后在aspx文件引入js的地方加上判断
<script src="<%if(...){%>aaa.js<%}else{%>bbb.js<%}>" ></script>
阿非 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
HtmlGenericControl accordionGenericControl;

accordionGenericControl = new HtmlGenericControl("LINK");

accordionGenericControl.ID = "AccordionGenericControl" + i.ToString();
accordionGenericControl.Attributes["rel"] = "stylesheet";
accordionGenericControl.Attributes["type"] = "text/css";
accordionGenericControl.Attributes["href"] = Page.ResolveClientUrl(_hrefArray[i]);

ContainerControl.Controls.Add(accordionGenericControl);


可以使用这种方式
swloveqq 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 unicode 的回复:]
在js文件中的<% %>是不能运行的,你可以写在.aspx中赋值给js,如
jsobj.param = <% %>
[/Quote]
我现在的逻辑是要根据用户权限动态的输出一段脚本,这段脚本在一个js文件中,很多文件都引用这个js的,有没有更好的方法了?
阿非 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以写在 js 中 ,因为不会用ISAPI编译
unicode 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在js文件中的<% %>是不能运行的,你可以写在.aspx中赋值给js,如
jsobj.param = <% %>

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧