求助,如何打开主页

medie2005 2010-11-11 07:42:43
如何在页面中实现如下动作:
打开一个页面,并且这个页面是用户自己设定的主页。

是否能做到支持IE、firefox、Chrome?

小弟不太懂网页,但工作中客户就这样要求,真没法了...
...全文
361 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chl19871024 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个可以mark下
但是 不能只听从用户需求还是需要变通啊!
ziliaojia 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
直接点E就可以了
卟惹尘埃 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 tang3567 的回复:]
提个变通方法。

在后台程序中获得主页地址,保存到某个地方,比如cookie,然后JS再读取cookie然后打开。
绕了个圈实现。

如果没有后台程序,我也没辙。
[/Quote]

支持 1 下 若没有后台就可以用这个方法了 不同的用户存在不同的cookie里面 然后打开主页的时候取对应的值就是了
回头是岸 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
还有个最简单滴办法就是把这些链接用图片展示在页面上 用户想点那个自己选择
蚂蚁上树 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 likelearn 的回复:]

不知你到底做的是个什么东西。
这种需求,用一个URL快捷方式就解决了。用得着琢磨代码吗?就跟爱迪生问的灯泡问题一样,真用物理加数学的方法去解决,那才叫笨了。
[/Quote]

8楼的正解 8楼的方法是最简单的
jsps2t89 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
菜鸟打代码,经验少理解不了需求,单做代码修正
root_lee 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
给主页创建快捷方式
  • 打赏
  • 举报
回复
至于楼上后面提供的代码,倒是符合安全要求,因为是由用户自己输入的。不过要是这样,楼主也不需要问了是吧。
  • 打赏
  • 举报
回复
涉及用户隐私安全的,不用想了。
退一步,假设你真用JS而且是不出现安全限制地实现了,那结果肯定是会把这个视为BUG而马上进行修改封堵。
硬头皮撞南墙没意思。
jsps2t89 2010-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 bobo12082119 的回复:]
HTML code

<script language="javascript">
function enter()
{
var homepage=document.HomePage.text;
if(homepage)
{
window.open("homepage");
……
[/Quote]

<script language="javascript">
function enter()
{

var homepage=document.myForm.HomePage.value;
alert(homepage);
if(homepage!="")
{
open(homepage);
}
else{
alert("请输入你的主页");
}
}
</script>
</head>

<body>
请输入你的主页<br />
<form name="myForm" action="" method="post">
<input name="HomePage" type="text" />

<input name="button" type="button" value="进入我的主页" onclick="enter()" />
</form>
</body>
</html>
代码改进如下:
1.你的定位不完整,我加了个表单
var homepage=document.HomePage.text;你的,并且文本框的值不是text是value属性
var homepage=document.myForm.HomePage.value;我的
2,if判断错误
if(homepage)你的,homepage不是布尔值,是字符串
if(homepage!="")我的,进行非空判断

3.多加引号
window.open("homepage");你的,这样写路径就是homepage 这个单词

open(homepage);我的
补充说明:文本框内填写的网址必须是完整的,即http://也要写进去,否则提示路径错误,这个可以在功能函数里用字符串方法进行修正,今天没时间了,改天再完善啦

304的的哥 2010-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复

<script language="javascript">
function enter()
{
var homepage=document.HomePage.text;
if(homepage)
{
window.open("homepage");
}
else
prompt("请输入你的主页");
}
</script>
</head>

<body>
请输入你的主页
<input name="HomePage" type="text" />
<br />
<input name="enter" type="button" value="进入我的主页" onclick="enter()" />

这段代码没成功,希望能给楼主些提示!
jsps2t89 2010-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看了各位的回复,感觉自己懂的很少很渺小,但是还是弱弱的跟个帖
A用户:open("url:A的主页地址");
B用户:open("url:B的主页地址");
没太明白楼主要表达的意思
浴火_凤凰 2010-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
上各个浏览器的官方网站找他的API接口,除此之外想要兼容各个浏览器,
那是行不通的。
走在风中 2010-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
前来纯支持一下。
tang3567 2010-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
提个变通方法。

在后台程序中获得主页地址,保存到某个地方,比如cookie,然后JS再读取cookie然后打开。
绕了个圈实现。

如果没有后台程序,我也没辙。
samxieyj5 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
犀利的问题,楼主问题关注ing
medie2005 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我笨,行了不?
你聪明,请不用回帖。
likelearn 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不知你到底做的是个什么东西。
这种需求,用一个URL快捷方式就解决了。用得着琢磨代码吗?就跟爱迪生问的灯泡问题一样,真用物理加数学的方法去解决,那才叫笨了。
medie2005 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
客户就是想要这样的,而且这个想法也是为方便用户考虑:
如果打开一个空页面,用户还是需要手动输入地址来上网,
而如果直接打开主页,根据用户习惯,可能只需要鼠标点几下就访问了喜欢的网站了。

所以,我也没法说客户需求不合理。
likelearn 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
about:blank 打开空页。
打开主页也很可能有相应的短语来指示。
不过,不同的浏览器规定都不一样,比如about:blank是IE的写法,而se:blank是360安全浏览器、搜狗浏览器的写法。
所以这个方向即使有答案也不能应付所有浏览器。

而从用户体验的角度来看,擅自打开用户设置的首页也是一个涉嫌侵害用户隐私的行为,是会被用户反感甚至检举抗议的。所以这个想法应该重新考虑一下了。
加载更多回复(6)

87,903

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧