onfocus事件

hcb111 2010-11-12 09:41:28
一般我们这样写
<input type=text onfocus="getdata">
function getdata()
{
alert();
}

好像只执行一次,然后我改成其他的之后,就一直不间断执行了
function getdata()
{
var a=1;
}

要怎么样才能使控件得到焦点后只执行一次getdata()
...全文
246 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hcb111 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
后来找到原因了,是因为我文本框触发调用文本下拉框代码,那个是显示一个层,这样焦点就不在文本框里了,所以就出现问题。
muheye 2010-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
函数后边加括号!
tang3567 2010-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个?

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>无标题文档</title>
<script type="text/javascript" language="javascript">
var status = true;
function getdata()
{
if(status)
alert('-');
}
function onblur()
{
status = false;
}
</script>
</head>

<body>
<input type="text" onfocus="getdata()" name="test" id="test" onblur="onblur()" />
</body>
</html>
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道楼主什么意思。
看下面代码,也没有什么不断执行的问题啊。
你先点第 一个,让它执行GETDATA(),再点第二个框,看结果,表明只执行一次而已。

<input type=text onfocus="getdata()">
<input type=text onfocus="getdata2()">
<script type="text/javascript">
var k=1;
function getdata()
{
k+=2;
}
function getdata2()
{
alert(k);
}
</script>
hch126163 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
其它的什么呢
hch126163 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
然后我改成其他的之后,就一直不间断执行了


hao05043356 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
要怎么样才能使控件得到焦点后只执行一次getdata()-->
对于这个问题你说只执行一次是说以后onfocus只执行一次以后再onfocus就不再执行了吗?
hcb111 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,这些小问题不要看了,我少打了()而已。
注意我提到的问题
kongxh1218 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type=text onfocus="getdata()">
luojihaidao 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type=text onfocus="getdata"> ===〉
<input type=text onfocus="getdata()">
hcb111 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
目前也就用onclick来代替,但用户体验就差了好多
wwtbless 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
浏览器也有一定的原因。在IE6下还是正常的,其他的好像是成了死循环了,因为那个光标一直在获取焦点。所以可以使用onclick
hcb111 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
因为我调用的函数里面已经带有ONFOCUS了,这样就造成不间断执行。用onchange的话,需要改变文本内容后才能触发。

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧