利用TabControl控件做属性页遇到问题,请高手帮忙

dankedankelee 2010-11-12 09:48:33
我最近在网上看到一个关于属性页的几种做法,尝试了一下其中的一种。可惜Build之后没有错误,但ctrl+F5之后却总弹出一个错误提示的对话框。不知道程序中哪里出了错误,请高手帮忙看一下。程序附上。谢谢各位了,急切等待大侠们的指点。
...全文
164 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shadowlsj 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
內存崩掉
點取消,然後或者會停在反彙編的頁面,或者在代碼中
如果在反彙編裡,callstack,看看程序崩在哪
看看是不是有指針量或者數組,結構體用的不對.
shadowlsj 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
內存崩掉
點取消,然後或者會停在反彙編的頁面,或者在代碼中
如果在反彙編裡,callstack,看看程序崩在哪
看看是不是有指針量或者數組用的不對.
dankedankelee 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
回复1#:我是想实现属性页和一些其他的控件都在一个对话框中。利用CPropertySheet和CPropertyPage的做法很难实现我想要的功能。我的水平有限,如果你有相关的源代码,请发到我的邮箱中呗,我学习一下。谢谢了!
lihaixia2002-7@163.com
dankedankelee 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
想直接上传源代码,可是没有实现。只好粘到博客中了,程序的网址是:
http://lihaixia2002-7.blog.163.com/blog/static/282314162010101210535455/

出现的问题是:“0X00402471”指令引用的“0X3346313C”内存。该内存不能为“written”.
要终止程序,请单击“确定”;要调试程序,请单击“取消”

程序时基于对话框的工程。谢谢高手指点
梧桐126 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
...........
山伟 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看不到程序和错误问题
tigerMayDo 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我一般用CPropertySheet和CPropertyPage做
dankedankelee 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
恢复13#:
如果把这些成员变量放到cpp中,是不是成了全局变量了?
tigerMayDo 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
LPCTSTR m_title[MAXPAGE];
UINT m_IDD[MAXPAGE];
CDialog* m_pPages[MAXPAGE];
int m_nNumOfPages;
int m_nCurrentPage;
这段放到TabSheet.cpp
dankedankelee 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
#define MAXPAGE 16
dankedankelee 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 tigermaydo 的回复:]
m_pPages
m_IDD
m_Title
楼主把这3个变量的声明贴出来
[/Quote]

办公室的网络实在太烂了,现在才恢复,抱歉。
protected:
LPCTSTR m_title[MAXPAGE];
UINT m_IDD[MAXPAGE];
CDialog* m_pPages[MAXPAGE];
int m_nNumOfPages;
int m_nCurrentPage;
dankedankelee 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 shanwei355 的回复:]
你的代码我就不看了。最近实在太忙了。
你的问题6楼给出了方法自己试试。

我给你邮箱发了一个我以前使用TabControl控件实现属性页的实例。
[/Quote]

非常感谢您!!
tigerMayDo 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
m_pPages
m_IDD
m_Title
楼主把这3个变量的声明贴出来
山伟 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码我就不看了。最近实在太忙了。
你的问题6楼给出了方法自己试试。

我给你邮箱发了一个我以前使用TabControl控件实现属性页的实例。

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧