遇到一个非常灵异的事情,求高手解答!!!急!

路人甲cw 2010-11-12 10:25:38
本人遇到一个非常郁闷的问题就是,我制作了一个小程序,之前一直没有问题,但昨晚就是改了一个小语句:
w_main(主窗口,MDI类型,用了LHT_mdibmp.dll设置背景) open event中
GetApplication().ToolBarUserControl=false 把false改为true
之后程序就无法正常运行了,只要一运行到打开w_main程序就死了,看详细信息就是错误的模块: LHT_mdibmp.dll.dll_unloaded
但问题是,我把true改回去也不行,我手动run/preview这w_main又没有问题,后来发现,只要是通过其它窗口打开这个w_main,并关闭自己,问题就会出现。如:
我想通过w_login,open(w_main)然后close(w_login),接着在运行到w_main程序就死了。如果只是open(w_main),一切正常,也就是说,无论用什么窗口打开这个w_main并且关闭自己,都会程序死掉,后来我又新建了一个窗口用来测试是不是w_main出了问题,发现就更郁闷了,无论用什么窗口打开这个新建的测试窗口并且关闭自己,也会程序死掉!!
搞了好几个小时,实在没有办法,于是跑来求救!!在线等待解答!
...全文
235 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
路人甲cw 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 lightsword1 的回复:]

PB有时会出现一些莫名的错误,你把你的代码放到另一台机器上试一下,就会没有问题了!
这种修改后出现问题,修改回来也不能恢复的情况,PB上还是比较常见的!
[/Quote]
放到我的笔记本上试过了,还是不行。
感谢大家的帮助!
lightsword1 2010-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
PB有时会出现一些莫名的错误,你把你的代码放到另一台机器上试一下,就会没有问题了!
这种修改后出现问题,修改回来也不能恢复的情况,PB上还是比较常见的!
路人甲cw 2010-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
已经重做过了,没用。我只是不想让窗口只显示一张图片,不想看见边框,除了Popup类型的窗口,其它的都做不到,唉,怀具了~~
glint 2010-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
重做这个窗体试试,这个IDE常有莫名其妙的事
路人甲cw 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
窗口类型没有错

我把出错的信息贴出来吧:
问题签名:
问题事件名称: APPCRASH
应用程序名: PB120.EXE
应用程序版本: 12.0.0.5530
应用程序时间戳: 4bb82661
故障模块名称: LHT_mdibmp.dll_unloaded
故障模块版本: 0.0.0.0
故障模块时间戳: 2a425e19
异常代码: c0000005
异常偏移: 00eb3d1c
OS 版本: 6.1.7600.2.0.0.256.48
区域设置 ID: 2052
其他信息 1: 56dd
其他信息 2: 56dd0e5ad588b79547efc43f56141ce6
其他信息 3: 403f
其他信息 4: 403f012c381207de915dd1a4c6887373

联机阅读隐私声明:
http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=104288&clcid=0x0804

如果无法获取联机隐私声明,请脱机阅读我们的隐私声明:
C:\Windows\system32\zh-CN\erofflps.txt
pbfanfan 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的w_main和新建的窗口类型是不是弄成response之类的窗口了,修改一下窗口类型再试试
tiantianxiaoqiang 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你跟踪了没有?
路人甲cw 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
经过仔细研究发现,原来是我有一个加载数据的窗口,如果设为 Popup就会造成这样的问题,但好奇怪,因为之前都是可以的,现在把窗口类型设为 Response 就没问题了,有高手能知道为什么么?困惑啊!!
hyf_0023 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是有设最小化的或不可见了。
路人甲cw 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我把LHT_mdibmp.dll删除了,问题也同样存在。。。
路人甲cw 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
to wag_enu
问题依旧
wag_enu 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Migrate 一下你的pbt 试一下先...

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧