Sql 左链接

shenhui_163 2010-11-12 11:05:28
SELECT TOP (@PageSize) ActivitiesTitle ,ActivitiesContent ,ActivitiesImage ,ActivitiesURL ,StartTime ,EndTime ,DeadlineTime ,ActivitiesMemberStatus
FROM (
SELECT ActivitiesTitle ,ActivitiesContent ,ActivitiesImage ,ActivitiesURL ,StartTime ,EndTime ,DeadlineTime ,ActivitiesMemberStatus ,ROW_NUMBER() OVER(ORDER BY TSM_Activities.CreateTime DESC) POS
FROM TSM_Activities LEFT JOIN TSM_ActivitiesMember
ON TSM_Activities.ActivitiesID = TSM_ActivitiesMember.ActivitiesID
WHERE (TSM_ActivitiesMember.MemberGUID = @MemberGUID OR TSM_Activities.ActivitiesID = TSM_Activities.ActivitiesID)
AND ActivitiesType = @ActivitiesType
) TEMP
WHERE POS > ((@CurrentPage - 1) * @PageSize)
AND POS <= (@CurrentPage * @PageSize)
我的这个存储过程有问题.就是不同的会员都可以查询到相同的结果.不太熟悉左连接.望大侠不吝赐教...
...全文
78 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复

SELECT HD.*,HY.NAME
FROM 活动表 HD
LEFT JOIN 会员表 HY
ON HY.ID=HD.HYID
--小F-- 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
left join 就可以了嘛
shenhui_163 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是说有两张表.一张活动表.一张会员表.不管会员参加或者未参加该活动都显示出活动来...如果有四条活动信息,那么就显示四条.活动与会员的联合查询....
--小F-- 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有点像去重复..

select * from tb t where col4=(select max(col4) from tb where MemberGUID
=t.MemberGUID and co2=t.col2 and col3=t.col3)
--小F-- 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
需要得到的结果是什么?
「已注销」 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你的业务逻辑呐,怎么改呢
贴出测试数据,期望结果吧
duanzhi1984 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没看清楚。。。。

shenhui_163 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1,2,3,4是类别在 TSM_Activities 表中.
shenhui_163 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
MemberGUID
10e5502f-b4a5-4676-a66d-c4e9df656b95 1 1 rb-5.gif
10e5502f-b4a5-4676-a66d-c4e9df656b95 2 2 rb-4.gif
NULL 3 3 rb-3.gif
10e5502f-b4a5-4676-a66d-c4e9df656b95 4 4 rb-2.gif

00221fc7-a7de-4e0c-aab0-5aadec232979 1 1 rb-5.gif
00221fc7-a7de-4e0c-aab0-5aadec232979 2 2 rb-4.gif
NULL 3 3 rb-3.gif
NULL 4 4 rb-2.gif
王向飞 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
简化你的思路 贴点测试数据和你需要的结果。

22,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧