java中的这些个题目怎么做啊,本人初学脑细胞都死了不少了!

xfxiongfeng 2010-11-12 11:51:50
1·写一个程序,声明一个含有10个元素的数组,用户能够输入任意一个数组中的元素并将其删除。然后输出删除元素之前的数组和删除元素之后的数组。
2·声明一个数组用户能够在数组中指定的地方插入一个指定的值。并显示插入新元素之前的数组和插入新元素之后的值。
3·声明一个数组用于存储10个学生的名字,用户能够任意输入一个名字。然后在这个数组中查找相同的名字,找到输出这个名字的下标,找不到输出-1;
4·任意输入一个数字,并判断这个数字是不是回文(回文就是睁着读,反着读都一样的文字比如121,45654,135531)
...全文
286 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xfxiongfeng 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴了能继续聊么~~~~
xfxiongfeng 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
努力中……
凉岑玉 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
先去写··不要让我们帮写··
24K純帥 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA不像C++那样有指针,LZ可以先写出来,不对的帮你指正
行舟 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
都是很基础的题目啊!!!如果不会·估计你要上数据结构~
你去百度·应该可以找到答案的·
ctr54188 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个得标记
新手学习中
fkyq01 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我写第四题:

public static boolean checkReturnWord(String str){
if(str == null || "".equals(str)){
return false;
}

char[] c = str.toCharArray();
for(int i = 0 ; i < c.length/2 ; i ++){
if(c[i]!=c[c.length-1-i]){
return false;
}
}
return true;
}
茫茫大海 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 xfxiongfeng 的回复:]
茫茫大海 好强……
[/Quote]
客气了,我说呢,原来是提前做的!
xfxiongfeng 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
茫茫大海 好强……
xfxiongfeng 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道了 郁闷啊 咱们的老师是把后面一章的题目拿出来了 郁闷 我还没看呢 …… 预习题~~!!
茫茫大海 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,建议自己把基础弄扎实,上面随便写了几个例子,你看看!
茫茫大海 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复

import java.util.Scanner;


public class Main {
public static void main(String[] args) {
Scanner input = new Scanner(System.in);
System.out.println("请输入要判断的数字:");
int num = input.nextInt();
StringBuffer sb = new StringBuffer(num+"");
if(sb.toString().equals(sb.reverse().toString())) {
System.out.println(num + "是回文数!");
} else {
System.out.println(num + "不是回文数!");
}
}
}
茫茫大海 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复

import java.util.Random;
import java.util.Scanner;


public class Main {
public static void main(String[] args) {
String[] names = new String[10];
//随即构造十个学生姓名
for(int i=0; i<names.length; i++) {
names[i] = "name" + i;
}
print(names);
//找对应的序号
Scanner input = new Scanner(System.in);
System.out.println("请输入要查找的学生姓名:");
String name = input.next();
boolean flag = false;
int index = -1;
for(int i=0; i<names.length; i++) {
if(names[i].equals(name)) {
index = i;
}
}
System.out.println("输入的名字对应的下标是:" + index);
}

private static void print(String[] arr) {
for(int i=0; i<arr.length; i++) {
System.out.print(arr[i] + " ");
}
System.out.println();
}
}
茫茫大海 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的注释有点问题,是打印插入前的数据和打印插入后的数据
lxy15329 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到问题还是先自己去解决,如果事情都让别人帮着做就不好了
茫茫大海 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
第二题

import java.util.Random;
import java.util.Scanner;


public class Main {
public static void main(String[] args) {
int[] arr = new int[10];
Random random = new Random();
//随即生成一个数组
for(int i=0; i<arr.length; i++) {
arr[i] = random.nextInt(100);
}
//打印删除前的数组
print(arr);
Scanner input = new Scanner(System.in);
System.out.println("请输入要插入的元素的位置和插入的元素:");
int position = input.nextInt();
int insert = input.nextInt();
arr = insert(arr,position, insert);
//打印删除后的元素
print(arr);
}

//插入元素到数组
private static int[] insert(int[] arr, int position, int num) {
//声明一个数组,其长度为待插入的的数组加一,因为插入了一个元素
int[] temp = new int[arr.length + 1];
if(position < 0 || position > arr.length - 1) {
System.out.println("插入元素的位置不对!");
return arr;
}
//插入位置后面的元素向后移动一个位置
for(int i=arr.length; i>position; i--) {
temp[i] = arr[i-1];
}
//插入
temp[position] = num;
//处理插入位置前面的数
for(int i=position-1; i>=0; i--) {
temp[i] = arr[i];
}
return temp;
}

//打印数组
private static void print(int[] arr) {
for(int i=0; i<arr.length; i++) {
System.out.print(arr[i] + " ");
}
System.out.println();
}
}
xfxiongfeng 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
好复杂 慢慢研究……
茫茫大海 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
第一题

import java.util.Random;
import java.util.Scanner;


public class Main {
public static void main(String[] args) {
int[] arr = new int[10];
Random random = new Random();
//随即生成一个数组
for(int i=0; i<arr.length; i++) {
arr[i] = random.nextInt(100);
}
//打印删除前的数组
print(arr);
Scanner input = new Scanner(System.in);
System.out.println("请输入要删除的元素:");
int del = input.nextInt();
arr = delete(arr,del);
//打印删除后的元素
print(arr);
}

//删除数组中的某个元素
private static int[] delete(int[] arr, int num) {
//声明一个数组,其长度为待删除的数组减一,因为删除了一个元素
int[] temp = new int[arr.length - 1];
boolean flag = false;
for(int i=0; i<temp.length; i++) {
if(arr[i] == num) {
flag = true;
continue;
}
temp[i] = arr[i];
}
if(!flag) {
if(arr[arr.length - 1] != num) {
System.out.println("未找到输入的数字!");
return arr;
}
}
return temp;
}

//打印数组
private static void print(int[] arr) {
for(int i=0; i<arr.length; i++) {
System.out.print(arr[i] + " ");
}
System.out.println();
}
}
xfxiongfeng 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
就是不了解才向你们请教嘛~~~
tony4geek 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
努力努力努力
加载更多回复(2)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧