ASP.NET如何捕捉到用户关闭浏览器

alan_219_2008 2010-11-12 01:58:30
我想在用户关闭浏览器的时候执行一段代码

求解决方案
...全文
708 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alan_219_2008 2010-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位 我结贴了
alan_219_2008 2010-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 23 楼 isboc 的回复:]

这么多年来,我都找不到合适的解决方案,有的话,也告诉我一下吧~~~
[/Quote]

哎~~你都这么多年了 我都是个初学者怎么想得到好办法啊

比较好的就是用onbeforeunload() 和 时间判断
光脚丫思考 2010-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 23 楼 isboc 的回复:]
这么多年来,我都找不到合适的解决方案,有的话,也告诉我一下吧~~~
[/Quote]
^_^
isboc 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这么多年来,我都找不到合适的解决方案,有的话,也告诉我一下吧~~~
John1CSDN 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
   <head>
   <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
   <title>onbeforeunload测试</title>
   <script>
   function checkLeave(){
    event.returnValue="确定离开当前页面吗?";
   }
   </script>
   </head>
   <body onbeforeunload="checkLeave()">
   </body>
   </html>
alan_219_2008 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 bobo12082119 的回复:]

ASP.NET中
JScript code

<head runat="server">
<title>无标题页</title>
<script language="javascript">
function closewin()
{
if(confirm("你确定要关闭窗口吗?"))
w……
[/Quote]

我希望的是点击游览器右上角的X 捕捉到这个
304的的哥 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP.NET中

<head runat="server">
<title>无标题页</title>
<script language="javascript">
function closewin()
{
if(confirm("你确定要关闭窗口吗?"))
window.close();
else
alert("窗口未关闭");
}
</script>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<asp:Button ID="btn1" OnClientClick="closewin()" runat="server" /></div>
</form>
</body>

IE验证成功!
主要就是为asp按钮加上一个属性OnClientClick:表示用客户端的JavaScript脚本来响应用户的单击事件;
至于其他的代码你自己也可以加上去
304的的哥 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复

<script language="javascript">
function closewin()
{
if(confirm("你确定要关闭窗口吗?"))
window.close();
else
alert("窗口未关闭");
}
</script>
</head>

<body>
<input type="button" value="关闭窗口" onclick="closewin()" />
</body>

IE中成功关闭窗口,firefox中未来成功
alan_219_2008 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 winner2050 的回复:]

用时间判断。没有捷径的。

IIS 也是这么判断的。
[/Quote]

如果是时间判断的话怎么写法?
ds252743641 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你关闭后要做什么啊?是不是想清空session等的东西啊?

要是这样的话 我通常用法是:在登录之前 清空session
winner2050 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用时间判断。没有捷径的。

IIS 也是这么判断的。
光脚丫思考 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以实现,不过你得编写客户端脚本。捕获页面的关闭事件,然后向服务器发送一个事件,然后服务器端对这个事件进行处理!再把结果返回来就成了!
alan_219_2008 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 yuxh81 的回复:]

为何要捕捉这个?

说一下,
看能不能通过替换上层方案来实现!
[/Quote]


替换上层方案?
yuxh81 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
为何要捕捉这个?

说一下,
看能不能通过替换上层方案来实现!
alan_219_2008 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人有别的解决方案了?
alan_219_2008 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 learnjsee 的回复:]

这个刷新不触发你想执行的的事。
JScript code

<script type="text/javascript">
function window.onbeforeunload() {
if (event.clientX > 360 && event.clientY < 0 || (event.altKey)) {
……
[/Quote]

那这样可以捕捉到关闭浏览器吗?
newdigitime 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript还有一点希望.
asp.net是打酱油的
遊戲王千金 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个刷新不触发你想执行的的事。

<script type="text/javascript">
function window.onbeforeunload() {
if (event.clientX > 360 && event.clientY < 0 || (event.altKey)) {
window.onbeforeunload = null;
//做你想处理的事
}
}
</script>



alan_219_2008 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 wdzr_826 的回复:]

onunload
在刷新的时候也会触发,所以无法判定是刷新还是关闭
[/Quote]


刷新时候也能出发?那肯定不行啊 有没有其他办法。。
wdzr_826 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
onunload
在刷新的时候也会触发,所以无法判定是刷新还是关闭
加载更多回复(5)

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧