Tomcat测试页打不开

haizitou00 2010-11-12 02:22:12
新装的Tomcat6.0首页(http://localhost:8080),能够正常打开。
我又从网上找一段代码(test.jsp)


<html>
<body>
<center>Now time is: <%=new java.util.Date()%></center>
</body>
</html>

http://localhost:8080/myapp/index.jsp

HTTP Status 404 - /index.jsp

--------------------------------------------------------------------------------

type Status report

message /index.jsp

description The requested resource (/index.jsp) is not available.


--------------------------------------------------------------------------------

Apache Tomcat/6.0.2

出现上面的错误,很让我上火,找了好长时间也没有解决办法,我下的是TOMCAT BETA版的,是版本问题吗?
请高手们帮忙解决一下。
...全文
333 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cainiaoryb 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是这个问题,楼主是怎么弄好的啊?求解。。。。
haizitou00 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 yaoweijq 的回复:]
扔到tomcat目录下的webapp/myapp/test.jsp
然后url访问
http://localhost:8080/myapp/test.jsp
就OK了

引用 6 楼 haizitou00 的回复:
引用 1 楼 sunlaji008 的回复:
路径问题吧,大小写要分清楚

那,TOMCAT的主目录, 也就是说http://localhost:8080
这个应该……
[/Quote]

我的错,我又试了一次,就好用了。我都疯了,为什么呢?我都好几天了,上老火了,突然间又好用了,谢谢大家。
haizitou00 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 yaoweijq 的回复:]
扔到tomcat目录下的webapp/myapp/test.jsp
然后url访问
http://localhost:8080/myapp/test.jsp
就OK了

引用 6 楼 haizitou00 的回复:
引用 1 楼 sunlaji008 的回复:
路径问题吧,大小写要分清楚

那,TOMCAT的主目录, 也就是说http://localhost:8080
这个应该……
[/Quote]


这个我试过。 还是那个错误提示 。
yaoweijq 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
扔到tomcat目录下的webapp/myapp/test.jsp
然后url访问
http://localhost:8080/myapp/test.jsp
就OK了
[Quote=引用 6 楼 haizitou00 的回复:]
引用 1 楼 sunlaji008 的回复:
路径问题吧,大小写要分清楚

那,TOMCAT的主目录, 也就是说http://localhost:8080
这个应该是在哪个文件夹下的index文件啊。 我应该把test.jsp文件放哪啊。
我把上面的错误提示用谷歌查过了, 说是什么测试版的。 没弄明白
[/Quote]
haizitou00 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 sunlaji008 的回复:]
路径问题吧,大小写要分清楚
[/Quote]
那,TOMCAT的主目录, 也就是说http://localhost:8080
这个应该是在哪个文件夹下的index文件啊。 我应该把test.jsp文件放哪啊。
我把上面的错误提示用谷歌查过了, 说是什么测试版的。 没弄明白
sunlaji008 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
http://localhost:8080/myapp/test.jsp
风过无痕1110 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没index.jsp
这个页面
qianyecq 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没有找到路径。
yaoweijq 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
确认这个页面是webapps目录下myapp/index.jsp
你的不是test.jsp么?
sunlaji008 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
路径问题吧,大小写要分清楚

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧