hibernate 获取sequnce的问题,高手请进

码农小小鸟 2010-11-12 08:47:14
我不想要hibernate自动去生成主键,也不想在配置文件里面使用sequnce,我要自己得到oracle的sequnce,怎样获取,已经试过用sql语句,但是执行报错,给个代码
...全文
79 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Spring89 2010-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
query.addScalar( "SEQID ", new org.hibernate.type.IntegerType());

你这里写错了吧,都是写的query.addScalar("SEQID",Hibernate.INTEGER);
包名是:org.hibernate.Hibernate;
blazingfire 2010-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接取出对象,自己转成Integer不就完了吗,还搞什么addScalar;另外还用个Number转成Integer,多费劲呀!

public int getId(final String seqname){
public int getId(final String seqname) {
Integer n = (Integer) this.getHibernateTemplate().execute(new HibernateCallback() {
public Object doInHibernate(Session session) throws SQLException, HibernateException {
SQLQuery query = session.createSQLQuery("select " + seqname + ".nextval SEQID from dual ");
//query.addScalar("SEQID ", new org.hibernate.type.IntegerType());
List children = query.list();
if(children.isEmpty()){
return null;
}
else{
String s = children.get(0).toString();
return Integer.parseInt(s);
}
}
});
return n;
}
crazylaa 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
哪个地方报出来的空?跟踪一下,具体到对象。

connection 空也是空,你的参数seqname空也是空。。
码农小小鸟 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你们说的方法我试了,一执行SQL语句就报空指针异常
public int getId(final String seqname){
Number n=(Number)this.getHibernateTemplate().execute(new HibernateCallback(){ public Object doInHibernate(Session session) throws SQLException, HibernateException {
SQLQuery query = session.createSQLQuery(
"select "+seqname+ ".nextval SEQID from dual ");
query.addScalar( "SEQID ", new org.hibernate.type.IntegerType());
List children = query.list();
return (Number) children.iterator().next();
}
}
);
return n.intValue();
}




public List exeSql(String sql){
return sessionFactory.getCurrentSession().createSQLQuery(sql).addScalar("SEQID").list();

}

这两种方法都是报空指针
blazingfire 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你的sequence在数据库里如果创建的用户和当前连接到数据库的用户不一样,一定要加上sequence
的schema,或为sequence建当前连接到数据库的用户同义词
blazingfire 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
再不行就加上序列所属用户的schema如:
select jsf.seq_name.nextVal as myID from dual;
jsf为用户名
crazylaa 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不行就加个别名:
select seq_name.nextVal as myID from dual
crazylaa 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
使用原生sql
select seq_name.nextVal from dual

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧