div高度自动适应

zoumengdiefly 2010-11-12 09:43:40
我在td里放一个div,怎么样让div的高度自动适应td的高度?td里面只能有一个div.不能有其它元素.
...全文
160 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
蝶恋花雨 2010-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复

<table width="0" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td style=" border:3px #FF0000 solid;">
<div style=" height:auto;border:3px #0000FF solid; display:block">为了便于识别我给td和div各加了一个边框!<br />
内容<br/>内容<br/>内容<br/>内容<br/>内容<br/>内容<br/>内容<br/>内容<br/>内容<br/>内容<br/>内容<br/>
内容<br/>内容<br/>内容<br/>内容<br/>内容<br/>内容<br/>

<div style=" clear:both"></div>
</div>
</td>
</tr>
</table>
zoumengdiefly 2010-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不过我又想到一个问题啊,如果把td高度固定的话,那我把div高度设成与它一样不就行了吗?那就失去意义了...
zoumengdiefly 2010-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼+2楼==正解!
zoumengdiefly 2010-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 kongwei521 的回复:]
HTML code

<table width="0" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td style=" border:3px #FF0000 solid;">
<div style=" height:auto;border:3px #0000FF solid; display:block">为了……
[/Quote]
里面只能有一个div,呵呵
wwtbless 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上已经确定了,但在使用前,你必须给你的td加上一个固定的高度
JJYY0088 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
为div设置css样式:

<div style="width:100%; height:100%;display:block;"></div>

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧