谁能合并这两个JS正则——在线结贴

消失的尘芥 2010-11-13 10:31:40
1)只能输入数字:"^[0-9]*$"
2)只能输入有1~3位小数的正实数:"^[0-9]+(.[0-9]{1,3})?$"

想得到一个验证文本框只能输入 数字且为小数的JS正则。第二个能验证输入小数但是不能验证输入字母等,我只让用户输入
数字
...全文
211 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
-过客- 2010-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不是正则问题,是思路问题

这种需要要在提交时验证,不能在输入时验证
消失的尘芥 2010-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
通过了,呵呵,谢谢啊
消失的尘芥 2010-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 sprc_lcl 的回复:]
function Discount(str)
{
var matchstr=/^\d+(\.\d{1,3})$/;
alert(matchstr.test(str));
}

测试一下,正则是没有问题,什么都能通过那肯定是其它地方出问题了
[/Quote]
这个只输正整数了,输字母和小数都不能通过。唉,我在看看
sprc_lcl 2010-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
function Discount(str)
{
var matchstr=/^\d+(\.\d{1,3})$/;
alert(matchstr.test(str));
}

测试一下,正则是没有问题,什么都能通过那肯定是其它地方出问题了
消失的尘芥 2010-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在帮忙看看吧,来高手呀
消失的尘芥 2010-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 sprc_lcl 的回复:]
应该改为if (!(/^[1-9]+\.[1-9]+$/).test(v))吧
[/Quote]
改为这样后,就输啥都不能通过了。
sprc_lcl 2010-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
应该改为if (!(/^[1-9]+\.[1-9]+$/).test(v))吧
消失的尘芥 2010-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
都是不能验证输入字母
消失的尘芥 2010-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
function Discount(obj, v) {
if ((/^[1-9]+\.[1-9]+$/).test(v))
{
alert("折扣率只能输入小数");
obj.focus();
return false;
}
}
我后台是这样用的,貌似楼上两个都不行,
sprc_lcl 2010-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个正则要改为 "^[0-9]+(\.[0-9]{1,3})?$"
sprc_lcl 2010-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
正则没有问题
控制实时输入要靠事件
挨踢直男 2010-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
var reg = /^[1-9]+\.[1-9]+$/g

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧