求助关于SSL通信

阳明 to life 2010-11-13 10:38:05
配置完了TOMCAT的SSL后,如何在浏览器端代码中获取服务器的证书对象?
...全文
101 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huangjqi 2010-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
SSLSessionContext貌似是接口 实现的话有点麻烦的说 不妨试试让服务器端取出证书手工发送给浏览器。。。。
阳明 to life 2010-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lovebaylong 的回复:]
根据tomcat官方文档提示,完成HTTPS协议架设后,可以从request的属性中获得有关的加密的相关信息。
javax.servlet.request.ssl_session : 当前SSL/TLS协议的会话ID
javax.servlet.request.key_size :当前加密算法所使用的密钥长度
javax.servlet.request.cipher_suite :当前SSL……
[/Quote]
噢 你是不是指通过SSLSessionContext和session id获取到sslsession对象再获取对方证书?我先尝试下啊,还有就是不知道BS模式这样写是否符合开发规范
阳明 to life 2010-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lovebaylong 的回复:]
根据tomcat官方文档提示,完成HTTPS协议架设后,可以从request的属性中获得有关的加密的相关信息。
javax.servlet.request.ssl_session : 当前SSL/TLS协议的会话ID
javax.servlet.request.key_size :当前加密算法所使用的密钥长度
javax.servlet.request.cipher_suite :当前SSL……
[/Quote]

这个我知道,以前有看过,但是我想获得服务器的证书或证书链,不知道有没办法获得
lovebaylong 2010-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
根据tomcat官方文档提示,完成HTTPS协议架设后,可以从request的属性中获得有关的加密的相关信息。
javax.servlet.request.ssl_session : 当前SSL/TLS协议的会话ID
javax.servlet.request.key_size :当前加密算法所使用的密钥长度
javax.servlet.request.cipher_suite :当前SSL/TLS协议所使用的加密套件

以下方法提供了获得服务器/客户端SSLSessionContext对象实现:
public final SSLSessionContext getServerSessionContext();
public final SSLSessionContext getClientSessionContext();

具体的请参考JAVA官方API!
阳明 to life 2010-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
咋都没高手愿意分享下经验的~~~SSL通信应该有方法可以获取对方的证书吧,CS模式的有个SSLSession的对象可以获取对方的证书 但是BS模式就不清楚了

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧