WinPcap问题 error C2733: second C linkage of overloaded function 'bpf_filter' not

信阳毛尖 2010-11-13 10:39:11
已经安装了WinPcap驱动程序WinPcap_4_1_2 以及WinPcap SDK WpdPack_4_1_1

程序编译的时候错误提示pcap.h(291) : error C2733: second C linkage of overloaded function 'bpf_filter' not allowed

及pcap.h(292) : error C2733: second C linkage of overloaded function 'bpf_validate' not allowed等信息,

错误所在的文件位置为

pcap.h

/* XXX this guy lives in the bpf tree */
u_int bpf_filter(struct bpf_insn *, u_char *, u_int, u_int);
int bpf_validate(struct bpf_insn *f, int len);
char *bpf_image(struct bpf_insn *, int);
void bpf_dump(struct bpf_program *, int);

第一次接触网络方面的编程,不知道这是怎么回事,望高手指教
...全文
858 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Abigale 2012-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
error c2733: second C linkage of overloaded function '_interlockedbittestandreset" not allowed我的是这个问题,debug正常,但是release出问题。怎么解决?
ONE_DATA 2010-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
很好,学习了
信阳毛尖 2010-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 purple2727 的回复:]
bpf_filter & bpf_validate是不是在一个DLL中定义的?应该是定义出问题了吧!
[/Quote]

是在pcap.h中定义的
梧桐126 2010-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
bpf_filter & bpf_validate是不是在一个DLL中定义的?应该是定义出问题了吧!
信阳毛尖 2010-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,呵呵,估计问题是一开始我在项目文件夹中添加了pcap.h头文件(但是我在添加include 和lib 文件之后又把此文件从解决方案资源管理器中移除了)我把pcap.h文件从项目文件夹中删除就行了

另外注意:在 项目->属性->C/C++ ->预处理器->预处理器定义中要加上HAVE_REMOTE
信阳毛尖 2010-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 qsycn 的回复:]
WinPcap_4_1_2
和WinPcap SDK WpdPack_4_1_1
应该编译过的函数和其lib中bpf_filter和bpf_validate的函数不一样
而C编译的函数是不允许重载的

建议使用同一版本
如WinPcap SDK WpdPack_4_1_2

下载地址
http://www.winpcap.org/devel.htm
[/Quote]

不行,工具->选项->项目和解决方案->VC++目录 添加include 和lib 文件之后,还是一样的问题
qsycn 2010-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
WinPcap_4_1_2
和WinPcap SDK WpdPack_4_1_1
应该编译过的函数和其lib中bpf_filter和bpf_validate的函数不一样
而C编译的函数是不允许重载的

建议使用同一版本
如WinPcap SDK WpdPack_4_1_2

下载地址
http://www.winpcap.org/devel.htm
信阳毛尖 2010-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶......
信阳毛尖 2010-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这是个什么造成的问题?难道说库中有错误?
信阳毛尖 2010-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 m_tornado 的回复:]
bpf_filter
搜索bpf_filter,有几个实现~
[/Quote]

在pcap.h中就出现一次:u_int bpf_filter(struct bpf_insn *, u_char *, u_int, u_int);
而且这是WinPcap_SDK中的文件,怎么会有问题呢?
m_tornado 2010-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
bpf_filter
搜索bpf_filter,有几个实现~

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧