QListWidget 背景贴图

pcsuite 2010-11-13 11:48:18
用了一个QListWidget 是将QListWidgetItem的子插入到QListWidget 这个里边的。现在我需要给QListWidgetItem贴图,每个QListWidgetItem的背景不同。
1。就是未点击状态下,每个QListWidgetItem背景不同,点击后每个背景变成对应的另一张深色图片。
2。点击当前的图片颜色变深,点另一个的时候刚才点击的恢复到正常状态的图片。点击其他地方的时候QListWidget 显示正常的图片。
麻烦各位高手,谢谢。
...全文
668 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pcsuite 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢5楼美女,我试试。
pcsuite 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
高手们帮帮忙啊,卡住了。我要怎么做才能得到QListWidget 位置信息,进而使用呢?
pcsuite 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我的QListWidget 点击一下,主界面得不到位置信息。这是为什么啊?我做的是无窗体的界面,点击QListWidget 也不动界面。
yudi100 2010-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。。不错的解答。
念茜 2010-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
而且 release 和 起始没点击的图片一样
念茜 2010-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
设置鼠标pressed 事件槽里写seticon或者image方法,release事件槽里设置一张新的图片 。
pcsuite 2010-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢回答啊。你们说的我试过了,不行。点击之后才是那种颜色而且再也不能变了。还有什么方法没。我有个想法就是不知道代码怎么实现。
QListWidget 用setStyleSheet实现点击和非点击显示不同的图片,再给每个QListWidgetItem设置一个透明的图片。每次点击时让这些图片叠加。高手们知道怎么做不。麻烦了
Jackword 2010-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
自己准备深浅不同图片。在currentItemChanged槽中
setBackground(QBrush(QPixmap("bg.png")));
vanchristin 2010-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用setBackground()吧
pcsuite 2010-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人啊,高手啊

16,203

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧