asp.net怎么清空页面的控件

liuxin_0725 2010-11-13 05:35:55
我项目有一个模版页和aspx页面

我aspx页面的内容是在 模版页 ContentPlaceHolder里面, 然后页面的ContentPlaceHolder里面有8个层 每个层里面都有很多控件和内容

很多控件都差不多, 但控件什么什么的很多,

写了一个方法清空页面的控件 但始终不行, 不知道是不是在 ContentPlaceHolder里面找不到的关系不

代码如下

public void clearControl()
{

for (int i = 0; i <this.Page.Controls.Count; i++)
{
foreach (System.Web.UI.Control control in Page.Controls[i].Controls)
{
if (control is TextBox)
(control as TextBox).Text = "";

if (control is Label)
(control as Label).Text = "";

if (control is CheckBoxList)
{
foreach (ListItem item in (control as CheckBoxList).Items)
{
item.Selected = false;
}
}

}
}

}


最好是帮我重新写个, 主要要清空的控件是TextBox,Label,CheckBoxList
...全文
231 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dalmeeme 2010-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在页面上放一个reset重置按钮就可以了。
<input type="reset" value="重置"/>
Vreey 2010-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 dalmeeme 的回复:]

直接在页面上放一个reset重置按钮就可以了。
<input type="reset" value="重置"/>
[/Quote]

重置是清空内容,LZ是要清空控件。
循环嵌套吧、不过感觉有点麻烦。
还不如,直接隐藏。需要用的时候显示就行了。
wwfgu00ing 2010-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
form1.InnerHtml=""; 清空
kokorenfeng 2010-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
改一下,,
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
下载的事件
改成
protected void Button2_Click(object sender, EventArgs e)
kokorenfeng 2010-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复

请选择文件:<asp:FileUpload ID="FileUpload1" runat="server" />
<asp:Button ID="Button1" runat="server" OnClick="Button1_Click" Text="上传" Width="142px" />

<asp:ListBox ID="ListBox1" runat="server" Height="210px" Width="410px"></asp:ListBox>
<asp:Button ID="Button1" runat="server" OnClick="Button2_Click" Text="下载" Width="174px" />
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
string directoryPath = Server.MapPath("~/UploadFiles/");
DirectoryInfo dir = new DirectoryInfo(directoryPath);
FileSystemInfo[] infos = dir.GetFileSystemInfos();
ListItem myitem;
foreach (FileSystemInfo myfile in infos)
{
myitem = new ListItem();
myitem.Text = myfile.Name;
myitem.Value = myfile.FullName;
ListBox1.Items.Add(myitem);
}
}

//上传
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
Boolean fileOK = false;
//设置服务器中保存文件的路径
String path = Server.MapPath("~/UploadFiles/");
if (FileUpload1.HasFile)
{
String fileExtension =
System.IO.Path.GetExtension(FileUpload1.FileName).ToLower();
//设置限定的文件类型
String[] allowedExtensions =
{ ".txt", ".doc", ".xml", ".jpg" };
//判断用户选择的文件类型是否受限
for (int i = 0; i < allowedExtensions.Length; i++)
{
if (fileExtension == allowedExtensions[i])
{
fileOK = true;
}
}
}
if (fileOK)
{
// 将文件保存到指定的文件夹下
FileUpload1.PostedFile.SaveAs(path + FileUpload1.FileName);
Label1.Text = "文件上传成功!";
}
}

//下载
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
string SelectName = ListBox1.SelectedItem.Value;
string saveFileName = ListBox1.SelectedItem.Text;
FileInfo finfo = new FileInfo(SelectName);
Response.Clear();
Response.Charset = "utf-8";
Response.Buffer = true;
this.EnableViewState = false;
Response.ContentEncoding = System.Text.Encoding.UTF8;
Response.AppendHeader("Content-Disposition", "attachment;filename=" + saveFileName);
Response.ContentType = "application/unknown"; ;
Response.WriteFile(SelectName);
Response.Flush();
Response.Close();
Response.End();
}


这是简单的
bbk_super 2010-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,正用着了
「已注销」 2010-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用递归的方法去做
liyf_liyunfeng 2010-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
嵌套循环清空
chen_ya_ping 2010-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
page_load中
{
Response.Write(...........);
Response.Flush();
Response.End();
}
liuxin_0725 2010-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还有两个问题, 就是怎么做 文件上传和附件下载

还有就是验证控件 正则表达式怎么写判断它输入的数字是0000.00 后面最多只能保留两位

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧