软件测试工具有哪些

judith-yao 2010-11-13 06:04:36
常用的软件测试工具有哪些?大家能给我发个下载地址,谢谢啦.
...全文
838 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fangminhe 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
AutoRunner(自动化测试工具):AutoRunner是黑盒测试工具,可以用来完成功能测试、回归测试,可以提高测试效率,降低测试人工成本。

产品可以对以下类型对象进行GUI功能性测试:
1 Windows类型对象,一般为用C++/Delphi/VB/C#等技术开发的桌面程序。
2 IE网页对象,一般性的网站,比如大的门户类网站。
3 Java对象,一般为用AWT/Swing/SWT等技术开发的桌面程序。
4 Flex对象,网页的内容是用Flex开发的。


产品特点:

● 使用BeanShell语言作为脚本语言,使脚本更少,更易于理解。BeanShell语法自身也兼容Java语法。

● 采用关键字提醒、关键字高亮的技术,提高脚本编写的效率。

● 提供了强大的脚本编辑功能。

● 支持同步点。

● 支持校验点。

● 支持参数化,同时支持数据驱动的参数化。

● 支持测试过程的错误提示功能。

●允许用户在某个时刻从被测试系统中获取对象各种的信息,例如:一个对话框上的按钮的名字等属性信息。

● 通过设置对象的识别权重,可以在各种情况下有效识别对象。

● AutoRunner3.0新增了许多命令函数,有利于测试人员进行各种功能测试,熟练掌握这些命令函数,能够让测试人员编写出更简练、更高效的测试脚本。

系统要求:
windows(32位/64位) 2000/xp/vista/2003/7/2008

下载地址:http://www.spasvo.com/Products/Products_Show.asp?id=1

TestCenter(测试管理工具)免费版:TestCenter是一款功能强大的测试管理工具,它可以帮助您:实现测试用例的过程管理,对测试需求过程、测试用例设计过程、业务组件设计实现过程等整个测试过程进行管理。实现测试用例的标准化即每个测试人员都能够理解并使用标准化后的测试用例,降低了测试用例对个人的依赖;提供测试用例复用,用例和脚本能够被复用,以保护测试人员的资产;提供可伸缩的测试执行框架,提供自动测试支持;提供测试数据管理,帮助用户同意管理测试数据,降低测试数据和测试脚本之间的耦合度。


测试需求管理

支持测试需求树,树的每个节点是一个具体的需求,也可以定义子节点作为子需求。每个需求节点都可以对应到一个或者多个测试用例。

测试用例管理

测试用例允许建立测试主题,通过测试主题来过滤测试用例的范围,实现有效的测试。

测试业务组件管理

支持测试用例与业务组件之间的关系管理,通过测试业务组件和数据“搭建”测试用例,实现了测试用例的高度可配置和可维护性。

测试计划管理

支持测试计划管理、测试计划多次执行(执行历史查看);测试需求范围定义、测试集定义。

测试执行

支持测试自动执行(通过调用测试工具);支持在测试出错的情况下执行错误处理脚本,保证出错后的测试用例脚本能够继续被执行。

测试结果日志察看

具有截取屏幕的日志查看功能。

测试结果分析

支持多种统计图标,比如需求覆盖率图、测试用例完成的比例分析图、业务组件覆盖比例图等。

缺陷管理

支持从测试错误到曲线的自动添加与手工添加;支持自定义错误状态、自定义工作流的缺陷管理过程。

测试项

测试项是测试需求的细化,将测试需求的各项内容以文字的形式分项列出。

测试场景

场景即是情景,是可以实现一段连续流程的用例组和。

数据字典

定义数据的约束规则,以供组件具体数据的引用。

数据池

以手工录入、文件导入、连接客户数据库三种方式,获取备用数据,以绑定用例参数的形式,为自动化运行提供运行数据。

RBT

Risk Business Test,风险业务测试。我们对用例和场景赋予RBT值以反映它的重要性。

测试环境

以测试环境为单位,管理各个测试环境中的测试机,也包括预约管理。

下载地址:http://www.spasvo.com/Products/Products_Show.asp?id=2
fuluyun 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
loadrunner
winrunner
黑泡泡选手 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的很全嘛!
  • 打赏
  • 举报
回复
我推荐一本书,里面介绍了很多啊:
书名:软件测试实用技术与常用模板
作者: 李龙 等著
丛书名: 开发人员专业技术丛书
出版社:机械工业出版社
ISBN:9787111319504
出版日期:2010 年10月
开本:16开
页码:335
定价:45元
这本书讲的很详细,尤其是测试用例和测试模板。而且还有一个测试系统呢。
以下是从那本书里考出来的,如果有用的话,还是买本书的好,呵呵。

序号 名称 用途 优缺点 开发公司
1 Apache JMeter 功能特性、度量被测试软件 使用环境:Solaris, Linux, Windows (98, NT, 2000). JDK1.4以上 Apache
2 ASTRA WEB测试 非开源 MI公司
3 ATTOLTESTWARE 代码测试
嵌入式测试 嵌入式实时应用软件单元和通信系统测试 ATTOLTESTWARE
4 AutoRunner 功能测试 提供针对脚本完善的跟踪和调试功能的、支持IE测试和Windows native测试 上海泽众软件科技有限公司
5 bitcnts 性能测试 使用环境:Linux
6 Borland SilkTest 2006 功能测试 能快速建立功能测试,并分析功能错误 Borland
7 BoundsChecker 静态测试 Visual C++开发环境所开发的程序代码的自动捕捉错误及调试工具 上海环软信息技术有限公司
8 Bugzilla 软件缺陷管理 使用环境: TBC 上海泽众软件科技有限公司
9 BugzillaTest Runner 测试用例管理系统 使用环境:Bugzilla 2.16.3or above
10 CodeReview 代码分析 CodeReview会将出错的内容及导致出错的原因一一呈现给开发人员。
11 CODETEST 在线测试
嵌入式测试 嵌入式软件在线测试 AppliedMicrosystemsCorp
12 DBMonster SQL数据库的压力测试 使用环境: OS Independent IBM
13 DTX 高速、精准 福禄克网络公司
14 E—Test 功能测试 可以支持多内码的测试数据 英特尔公司
15 E—TEST SUITE WEB测试 收费 RSW公司
16 FailSafe 静态测试 FailSafe可以提高编写VisualBasic程序的稳定度,同时也方便日后的产品维护。 ORACLE
17 File-AID/RDX 静态测试 节省时间、节省磁盘空间 康博公司
18 GammaRay 可靠性评测
嵌入式测试 主要包括软件逻辑分析仪GammaProfiler GammaRay
19 IBM Rational ClearQuest 缺陷测试 集成于IBM Rational Suite和 IBM Rational Team Unifying Platform,提供生命周期变更管理。 IBM
20 IxChariot 性能测试 可应用于设备选型、网络 建设及验收、日常维护 IXIA
21 JMeter 功能和性能测试 它是功能和性能测试的工具,100%的用java实现 RadView
22 Jtest 白盒测试 提高代码的可靠性 parasoft
23 jtest 白盒测试 通过自动实现java的单元测试和代码标准校验,来提高代码的可靠性
parasoft
24 JUnit 测试框架
单元测试 是Xuint测试体系架构的一种实现
25 Link Sleuth 页面链接测试 收费
26 Linux Test Project 功能测试 使用环境: Linux
27 LoadRunner 系统行为和性能的负载测试工具 能最大限度地缩短测试时间,优化性能和加速应用系统的发布周期。
28 LogiScope 静态测试
嵌入式测试 用于代码分析、软件测试、覆盖测试。 TeleLogic公司
29 LynxInsure++ 静态测试
嵌入式测试 基于LynxOS的应用代码检测与分析测试工具。 LynxREAL-TIMESYSTEMS公司
30 MacOS/Carbon 网络应用程序的负载模拟器 使用环境:JDK 1.3以上
31 Mantis 缺陷管理工具 使用环境: MySQL, PHP
32 MaxQ HTTP代理工具、录制测试脚本 Java 1.2以上版本
33 MD1230A 动态测试 可在恶劣环境下进行现场操作应用 安立公司
34 Mercury 全面的、基于Web的集成系统
35 MessageMaster 测试嵌入式软件系统工具 向环境提供基于消息的接口。 ElviorLtd.公司
36 Microsoft Web Application Stress Tool 性能测试 可以使用少量的Client端计算机仿真大量用户上线对网站服务所可能造成的影响
微软
37 OpenSTA 负载测试 使用环境:OS Independent
可以精确的度量负载测试
38 QADirector 收费 Compuware公司
39 QALOAD 压力测试 收费 COMPUWARE
40 QARUN 静态测试 收费 COMPUWARE
41 Rational Performance 系统性能测试 收费
42 RATIONAL TEAM TEST 回归测试 收费
43 RATIONAL VISUAL QUANTIFY
负载测试 收费 LOADRUNNER
44 SmartBits 网络性能分析 可以测试、仿真、分析、开发和验证网络基础设施并查找故障 思博伦通信
45 SmartCheck 静态测试 针对Visual Basic开发环境的分析工具
46 SQA LOAD 压力测试 收费 RATIONAL
47 SQA ROBOT 静态测试 收费 RATIONAL
48 TAR 终端自动化测试工具 终端自动化测试工具、适用于VT100、VT220
49 Test Manager 收费 Rational公司
51 TESTBYTES 数据库测试工具 收费
52 TestCenter 测试用例管理工具 它实现了测试需求管理、测试用例管理、测试业务组件管理、测试计划管理等
53 TestDirector Web的测试管理系统 需求管理,测试计划,测试执行以及错误跟踪等功能 TestDirector
54 TestExpert 测试管理工具 能管理整个测试过程 Silicon Valley Networks公司
55 TestLink 测试管理工具 使用环境: Apache, MySQL, PHP
50 TestPlan Control 测试流程管理工具 收费
56 TestQuestPro 自动操纵测试工具 提供一种高效的自动检测目标系统,获取其输出性能的测试方法 TestQuest公司
57 TestVectorGenerationSystem 自动化测试 提供自动模型分析、测试生成、测试覆盖分析和测试执行的完整工具包 T—VECTechnologies公司
58 TestView Web性能测试 Web服务的功能、性能、程序漏洞、兼容性、稳定性和抗攻击性 Radview
59 TestWorks 既可单独使用,也可捆绑销售使用 SoftwareResearch.Inc公司
60 TPTEST 测试Internet连接速度 使用环境:MacOS/Carbon、 Win32
61 TrackRecord 缺陷跟踪工具 收费
62 TrueCoverage 静态测试 支持Visual C++、Visual Basic及Java程序语言

63 TrueTime 静态测试 支持Visual C++、Visual Basic及Java程序语言
64 VectorCast 静态测试
嵌入式测试 自动生成测试代码,为主机和嵌入式环境构造可执行的测试架构。 VectorSoftware.Inc
65 WebInject 自动化测试和回归自动化测试 使用环境:Windows, OSIndependent, Linux。
66 webload 性能测试和分析工具 它让web应用程序开发者自动执行压力测试 RadView
67 WINLOAD 压力测试 收费 MI公司
68 WinRunner 企业级自动化测试工具 提高测试人员的工作效率和质量,确保跨平台的、复杂的企业级应用无故障发布及长期稳定运行 Mercury Interactive
SoftnShare 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Hudson, 现最受欢迎的...
钱~小~钱 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
很多,百度吧。支持楼主。
djvfe 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复

百度一下吧,很多的
黑泡泡选手 2010-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
LoadRunner,WAS,ContiPerf
judith-yao 2010-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是关于黑盒性能测试工具
我是一道光_ 2010-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
百度一下 更快捷


针对性强一些,搜索到合适测试工具的几率大一些
黑泡泡选手 2010-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
什么类型的测试工具?
cokil008 2010-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
QTP loadrunner QC 额,还是挺多的,不过不同的公司用的也不一样。。
可以到51testing去看看,里面有很多地方可以下载的

5,177

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
软件工程/管理 质量管理/软件测试
功能测试压力测试安全性测试 个人社区 湖南省·长沙市
社区管理员
  • 软件测试
  • 虫无涯
  • 小博测试成长之路
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

欢迎大家加入到软件测试的社区,在这里,希望大家勇于发表自己的看法,欢迎大家分享自己在软件测试工作过程中遇到的问题以及工作经验分享。

1.想转行的小伙伴,遇到问题没有及时回复的,可以私聊小博进行反馈

2.大家对社区有好的建议,都可以在社区发帖进行反馈

推荐大家学习的软件测试入门笔记:软件测试入门学习笔记

试试用AI创作助手写篇文章吧