关于看JDK源码的问题

xiaoi_haha 2010-11-13 09:05:29
请问各位,在看JDK源码时要多注重看什么,方法具体是怎么实现的?还要关注什么?

另外有些类,如Object,里面有很多方法native方法,知道native是访问底层或与其他语言的接口,象getClass,clone这些具体实现的过程能解释一下吗?
...全文
119 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoi_haha 2010-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 bao110908 的回复:]
你想看这些 native 方法具体的实现么?如果有 C/C++ 基础的话,可以去 OpenJDK 下载 OpenJDK 的源代码,里面包含所有 JVM、JDK、JRE 的源代码。

下载地址:http://download.java.net/openjdk/jdk6/ 那有个 42.99MB 的 openjdk-6-src-b20-21_jun_2010.tar.gz 文件,下载解压后大概有 ……
[/Quote]

谢谢啊
  • 打赏
  • 举报
回复
你想看这些 native 方法具体的实现么?如果有 C/C++ 基础的话,可以去 OpenJDK 下载 OpenJDK 的源代码,里面包含所有 JVM、JDK、JRE 的源代码。

下载地址:http://download.java.net/openjdk/jdk6/ 那有个 42.99MB 的 openjdk-6-src-b20-21_jun_2010.tar.gz 文件,下载解压后大概有 200 多 MB,有 2 万多个文件。
xiaoi_haha 2010-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 kebin0001 的回复:]
多看 Java Language Specification 和 API
http://download.oracle.com/javase/6/docs/
http://java.sun.com/docs/books/jls/third_edition/html/j3TOC.html
http://download.oracle.com/javase/6/docs/api/
[/Quote]

我这有这些文档资料,但是和看JDK源码有什么关系呢。我知道很多类是怎么用的。
thegodofwar 2010-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 bao110908 的回复:]
你想看这些 native 方法具体的实现么?如果有 C/C++ 基础的话,可以去 OpenJDK 下载 OpenJDK 的源代码,里面包含所有 JVM、JDK、JRE 的源代码。

下载地址:http://download.java.net/openjdk/jdk6/ 那有个 42.99MB 的 openjdk-6-src-b20-21_jun_2010.tar.gz 文件,下载解压后大概有 ……
[/Quote]
这个有时间可以研究下。。。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧