img在div中的垂直居中

luoye_xxx 2010-11-13 10:52:43
#picbox{width:200px;height:200px;text-align:center;vertical-align:middle}
#picbox img{width:100px;height:100px}

<div id="picbox">
<img src="" alt="" />
</div>
...全文
1273 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bhbhxy 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<div style="display:table-cell; height:200px; width:100px; *display:block; *font-size:100px"><img src="" /></div>
miyacnn 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以去看看我上传的资源里有这个问题的解决方案。
可以在给你复制一下
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
<style type="text/css">
.div1{
/*非IE内核*/
display:table-cell;
vertical-align:middle;
/*IEneihe*/
*display:block;
*font-size:175px;/*高度为200PX, 则200*0.873约为175px*/

text-align:center;
width:200px;
height:200px;

}
.div1 img{ vertical-align:middle;/*之前的是图片上下左右居中。后面的是处理等比例缩放的*/ max-width:200px; width:expression(this.width > 200 ? "200px" : this.width); max-height:200px; height:expression(this.height > 200 ? "200px" : this.height);}

</style>
</head>

<body>
<div class="div1">
<img src="图片上下左右居中.jpg" /></div>
</div>
</body>
</html>
dalmeeme 2010-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
通用的方法可以用js设置:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" 
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
<head>
<style>
#picbox{width:200px;height:200px;background:#ccc;}
#picbox img{width:100px;height:100px;}
</style>
<script>
function setCenter(Xelement)
{
var parent=Xelement.parentNode;
parent.style.position="absolute";
Xelement.style.position="absolute";
var left=(parent.clientWidth-Xelement.clientWidth)/2;
var top=(parent.clientHeight-Xelement.clientHeight)/2;
Xelement.style.left=left+"px";
Xelement.style.top=top+"px";
}
</script>
</head>
<body>
<div id="picbox">
<img id="img1" src="2.jpg" alt="" onload="setCenter(this)"/>
</div>
</body>
</html>

以上不管你的图片为多大,只要小于外面的层的大小,都可以水平垂直居中。ie、firefox、谷歌都兼容。
JJYY0088 2010-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
垂直居中:兼容多种浏览器

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>

<style type="text/css">

#picbox{width:400px; height:300px; text-align:center; line-height:300px; border:solid 3px red;}
#picbox span{display:inline-block;}
#picbox img{vertical-align:middle;}

</style>
</head>
<body>

<div id="picbox">
<span> </span><img src="http://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/3cb753af54ac0fc7faed50f1.jpg" />
</div>
</body>
</html>
luoye_xxx 2010-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 dalmeeme 的回复:]
HTML code
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
<head>
<style>
#picbox{width:200px;height:200px;background:……
[/Quote]
讨论通用方法
luoye_xxx 2010-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
好的 谢谢
Mr-Jee 2010-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有IE TEST 不知道IE 6下的效果可有修正
但是IE8下可以的~~~
你还是用我刚才给你地址的那个方法把
dalmeeme 2010-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" 
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
<head>
<style>
#picbox{width:200px;height:200px;background:#ccc;}
#picbox img{float:left;width:100px;height:100px;margin:50px;}
</style>
</head>
<body>
<div id="picbox">
<img src="2.jpg" alt="" />
</div>
</body>
</html>

在ie、firefox、谷歌下都兼容。
Mr-Jee 2010-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我的这个方法是最简单的方法
是利用了 (其实就是个文本节点)来辅助样式效果的
luoye_xxx 2010-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
firefox可以 ie还是不行
Mr-Jee 2010-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.doyoe.com/article/159.htm
具体请参考这个
luoye_xxx 2010-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以了
那个空格什么作用啊??
Mr-Jee 2010-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看到我的 了吗
luoye_xxx 2010-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
设置了line-height,在ie firefox未能成功
Mr-Jee 2010-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>

<style type="text/css">

#picbox{width:200px;height:200px;text-align:center; line-height:200px; border:1px #000 solid;}
#picbox img{width:100px;height:100px; vertical-align:middle;}
</style>
</head>
<body>

<div id="picbox">
<img src="" alt="" /> 
</div>
</body>
</html>

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧