string是关键字吗?为何可以当作变量名呢?

netwhere 2010-11-14 11:50:33
string是关键字吗?为何可以当作变量名呢?
----------------------------------------
我非常不理解,按理说 string 应该是关键字吧?因为typeof 一个字符串,返回的就是这个 string 呀,
所以不应该可以当变量名用呀,但是我测试发现,确实可以当变量名。
而且,竟然 Function 也可以当变量名,这可是构造函数的关键字呀。

var String="20";
var string="hhh"
alert(String+string);
var Function=12.56;
alert(Function);
...全文
1248 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hch126163 2010-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 kingwolf_javascript 的回复:]

如果要严格区分的话
string不是关键字,而是保留字
就是说保留给将来使用的标识符。
JS中的好多都是例如class,undefined是保留字
一般的书籍介绍时都说是关键字
而且你一般情况下不用区分什么是关键字,什么是保留字。
只知道关键字和保留字都不能用作程序中的标识符就可以了。
这主要看程序员自己的规范而不是编译器的检查。
就好像你使用a表示一个人名,编译器也不会报错的,……
[/Quote]

+1
浴火_凤凰 2010-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要严格区分的话
string不是关键字,而是保留字
就是说保留给将来使用的标识符。
JS中的好多都是例如class,undefined是保留字
一般的书籍介绍时都说是关键字
而且你一般情况下不用区分什么是关键字,什么是保留字。
只知道关键字和保留字都不能用作程序中的标识符就可以了。
这主要看程序员自己的规范而不是编译器的检查。
就好像你使用a表示一个人名,编译器也不会报错的,但是这个程序也就你能看懂。


netwhere 2010-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我一直认为,只要是有特殊意义的字符,就是关键字,看来在javascript中,这样的想法是错的。
string,String,Function,虽然是有特定意义的字符,但是却不是关键字,可以用做变量名。

这种情况,在其他的语言中,是不存在的吧。好象是,在其他的编程语言中,只要有特定意义的字符串,就会认为是关键字的,
不能用户使用,比如用作变量名等。
明月生寒 2010-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 kingwolf_javascript 的回复:]
如果要严格区分的话
string不是关键字,而是保留字
就是说保留给将来使用的标识符。
JS中的好多都是例如class,undefined是保留字
一般的书籍介绍时都说是关键字
而且你一般情况下不用区分什么是关键字,什么是保留字。
只知道关键字和保留字都不能用作程序中的标识符就可以了。
这主要看程序员自己的规范而不是编译器的检查。
就好像你使用a表示一个人名,编译器也不会报错的,但……
[/Quote]说实话 还真不知道有 关键字和 保留字 的区分 ,以前只知道都是关键字~

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧