c#写入txt文件问题

zy2010ds 2010-11-14 02:43:52
首先我有一个txt文件,文件中存放N行相同数据,
再N行相同数据中也包含着不同的数据 例如下列:

1234567
2345678
0987654
1234567
2345678
*(&^%$$
哈哈哈哈

以上这样的红色的数据
我这个程序是winform程序 清除 不为数字规则的项。我得正则表达式“@"^\d{7}"$”
先用ListBox显示txt中的数据,然后我用一个循环移除相同数据的方法将相同项移除以后再把这些数据写入到txt文件中.
例如:被清理后的数据是
1234567,2345678,0987654,*(&^%$$,哈哈哈哈
将这些数据重新写入到txt中,然后我再把红色部分的数据重新保存在txt中,再次打开再循环清除重复项最后写入到txt文件中,此时被重新写入的文件会多出例如“,*(&^%$$,哈哈哈哈”的数据

请问这是什么原因?
...全文
864 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zy2010ds 2010-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用 streamWriteAll 写的,问题找到了,原因是 我用 arreylist 这个对 listbox的项进行判断 ,用了 arreylist 在我的代码中是不能使用listbox.sorted=true 这个属性的,正是我用了这个排序 导致了我说的那个问题。


下面的是 两段不同的代码 我正是使用了 ArrayList

listBox1.Sorted = true;
object o = listBox1.Items[0];
List<object> list = new List<object>();
list.Add(o);
for (int i = 1; i < listBox1.Items.Count; i++)
{
if (o.Equals(listBox1.Items[i]))
listBox1.Items.RemoveAt(i);
else
{
o = listBox1.Items[i];
list.Add(o);
}

}
listBox1.Items.Clear();
listBox1.DataSource = list;

----------------------------------------
private void Deleted(object obj)
{
System .Collections .ArrayList list=new System.Collections.ArrayList ();
list .Add (((ListBox )obj).Items [0]);
for (int i = 1; i < listBox1.Items.Count; i++)
{
if (list.Contains(listBox1.Items[i]))
continue;
else
list.Add(listBox1.Items[i]);
}

listBox1.DataSource = list;

}
aofengdaxia 2010-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wuyazhe 的回复:]
try

C# code

string[] lines = File.ReadAllLines("demo1.txt");
File.WriteAllLines("demo1_res.txt",Array.FindAll(lines, line => Regex.IsMatch(line,@"^\d{7}$")));
[/Quote]
正确答案
zxq982139529 2010-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
重新写入的文件会多出例如“,*(&^%$$,哈哈哈哈”的数据
是你自己没用 Regex.IsMatch(line,@"^\d{7}$")这个判断吧
兔子-顾问 2010-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
try

string[] lines = File.ReadAllLines("demo1.txt");
File.WriteAllLines("demo1_res.txt",Array.FindAll(lines, line => Regex.IsMatch(line,@"^\d{7}$")));
雨师88 2010-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你是用的.WriteLine()写入的吗

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧