求, 怎么在网页开发中插入播放器或视频。。。。

liebese 2010-11-14 03:02:51
求解决方案。。。。
...全文
431 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kyolxs 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
flv格式可以直接插入。
用视频格式转换器转下即可。
皮皮虾向前冲 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<embed src="媒体文件URL地址" width=400 height=300 type="audio/mpeg" loop="-1" autostart="false" volume="0" style=""></embed>
这个就OK了
  • 打赏
  • 举报
回复
html视频播放器的代码及参数详解
我们在网页上看到的播放器无外乎WMP/RealOne/Macromedia Flash Player,其他的无非是面板不同,或者添加了其他控件,对于计算机上安装的一些播放器也都是编码和解码器的整合,其最核心的编码和解码技术是相同的。例如:网络上最流行的windows media流(asf,wma,wmv格式...),Real流(rm,rmvb...),还有MPEG系列编码格式(MP4/MP3格式...)

WMP控件加入了ActiveX解码器控件,不仅可以放曲子,还能放Flash和其它视频文件。
代码:
<object title="dvubb" align="middle" classid="CLSID:22d6f312-b0f6-11d0-94ab-0080c74c7e95" class="object" id="MediaPlayer" width="480" height="360">
<param name="AUTOSTART" value="false"/>
<param name="ShowStatusBar" value="-1"/>
<param name="Filename" value="你的视拼地址"/>
<embed title="dvubb" type="application/x-oleobject" codebase="http://activex.microsoft.com/activex/controls/mplayer/en/nsmp2inf.cab#Version=5,1,52,701" flename="mp" src="你的视频地址" width="480" height="360" autoplay="false"></embed>
</object>
上面的这个播放器是老式的那种,6.4版本!新式播放器是在WMP9.0以后出现的,也就是说只有装了9.0或9.0以上的播放器才能正常使用的
新式播放器代码,相对以前的来说要简单很多:
代码:
<object height="64" width="260" classid="CLSID:6BF52A52-394A-11d3-B153-00C04F79FAA6" align="center" border="0"><param name="AutoStart" value="0"><param name="Balance" value="0"><param name="enabled" value="-1"><param name="EnableContextMenu" value="-1"><param name="url" value="{1}"><param name="PlayCount" value="1"><param name="rate" value="1"><param name="currentPosition" value="0"><param name="currentMarker" value="0"><param name="defaultFrame" value=""><param name="invokeURLs" value="0"><param name="baseURL" value=""><param name="stretchToFit" value="0"><param name="volume" value="100"><param name="mute" value="0"><param name="uiMode" value="mini"><param name="windowlessVideo" value="-1"><param name="fullScreen" value="0"><param name="enableErrorDialogs" value="-1"><param name="SAMIStyle" value><param name="SAMILang" value><param name="SAMIFilename" value><param name="captioningID" value></object>
Real系列播放器
代码:
<object classid="clsid:CFCDAA03-8BE4-11CF-B84B-0020AFBBCCFA" width="500" height="40" id="RealMoviePlayer" border="0"><param name="_ExtentX" value="13229"><param name="_ExtentY" value="1058"><param name="AUTOSTART" value="0"><param name="SHUFFLE" value="0"><param name="PREFETCH" value="0"><param name="NOLABELS" value="0"><param name="CONTROLS" value="controlpanel"><param name="CONSOLE" value="_master"><param name="LOOP" value="0"><param name="NUMLOOP" value="0"><param name="CENTER" value="0"><param name="MAINTAINASPECT" value="0"><param name="BACKGROUNDCOLOR" value="#000000"><param name="SRC" value="REAL媒体文件地址"></object>
Flash播放器
代码:
<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,0,0" width="550" height="400"><param name="allowScriptAccess" value="sameDomain"><param name="movie" value="flash动画地址"><param name="quality" value="high"><param name="bgcolor" value="#ffffff"><embed src="flash动画地址" quality="high" bgcolor="#ffffff" width="550" height="400" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" /></object>
万能自动网页播放器代码
代码:
<embed src="媒体文件URL地址" width=400 height=300 type="audio/mpeg" loop="-1" autostart="false" volume="0" style=""></embed>
WIDTH代表播放器宽度,HEIGHT代表高度,后面的数值可依自己喜好进行调整;
AUTOSTART="TRUE"或者是autoplay="true" 这里TRUE代表自动播放,如果换成FALSE则代表手动播放;
LOOP="TRUE"代表循环播放;
style=“”代表风格,参数可以参考CSS滤镜,可以省略;
type 可以省略;

5,655

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web开发应用服务器相关讨论专区
社区管理员
  • 应用服务器社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧