看了帮助文档还是不太理解这几个member function()

念茜 2010-11-14 03:39:57
希望各路英雄高手大侠可以帮我解释一下

void QThread::quit() //slot

void QThread::run() //virtual protected

void QThread::exit()

void QThread::exec()

void QThread::start()



他们之间有什么联系,哪些是必须使用的?

先谢过了,我一向很讨厌哪些无回应不结贴的人,绝对鄙视之,我不会那样滴~~~
...全文
117 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
念茜 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 dbzhang800 的回复:]
引用 7 楼 yiyaaixuexi 的回复:

我想知道exec() exit() quit() 都是在什么情况下使用

exec() 启动事件循环, exit(...) 退出事件循环,quit() 其实就是 exit(0)


使用它的前提就是:你在线程中使用事件循环。可参考:

http://hi.baidu.com/cyclone/blog/item/5fac3bc7ab……
[/Quote]



谢谢 帮助很大 !
dbzhang800 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 yiyaaixuexi 的回复:]

我想知道exec() exit() quit() 都是在什么情况下使用
[/Quote]
exec() 启动事件循环, exit(...) 退出事件循环,quit() 其实就是 exit(0)


使用它的前提就是:你在线程中使用事件循环。可参考:

http://hi.baidu.com/cyclone/blog/item/5fac3bc7ab1b90d1d10060f2.html
念茜 2010-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 qter_wd007 的回复:]
使用QThread创建线程一般流程如下:

继承自QThread类,并重新实现run()方法。在run方法中填写你所需的功能代码。然后创建一个你自定义线程类的实例,然后用QThread::start()函数来启动这个实例就行了,这样的结果是run()方法中的功能代码就运行在一个独立线程中了。

其他的说明,可以参见帮助。也可以看Demo,在即将出版的《高级Qt编程》一书中,也有这方面的论述……
[/Quote]

我想知道exec() exit() quit() 都是在什么情况下使用
念茜 2010-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 gemfield 的回复:]
run是必须的,线程里所有的内容都在run里,类似于main函数
[/Quote]

请你其他函数呢
qter_wd007 2010-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
使用QThread创建线程一般流程如下:

继承自QThread类,并重新实现run()方法。在run方法中填写你所需的功能代码。然后创建一个你自定义线程类的实例,然后用QThread::start()函数来启动这个实例就行了,这样的结果是run()方法中的功能代码就运行在一个独立线程中了。

其他的说明,可以参见帮助。也可以看Demo,在即将出版的《高级Qt编程》一书中,也有这方面的论述,不过相对要深入一些。
gemfield 2010-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
run是必须的,线程里所有的内容都在run里,类似于main函数
念茜 2010-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
求解

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧