struts2中如何将图片路径写入数据库,图片存入服务器

yuweixin19881108 2010-11-14 06:24:47
小弟在做一个商品上传时,添加商品图片上穿问题,不知道如何将图片路径写入数据库
这是小弟的一段代码,希望大虾能帮忙:
   Goods goods=new Goods();
//获取文件上传路径
String uploadPath=ServletActionContext.getServletContext().getRealPath("/Upload");
//操作上传图片
if(image!=null){
File saveFile=new File(new File(uploadPath),imageFileName);
if(!saveFile.getParentFile().exists())saveFile.getParentFile().mkdirs();
//将文件复制到服务器
FileUtils.copyFile(image,saveFile);
goods.setBimage("/Upload/"+this.getImageFileName());
}
添加以后图片路径没有写入数据库,服务器上也没有图片,求解。。
...全文
331 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzh200411 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 kingerzha 的回复:]
File saveFile=new File(new File(uploadPath),imageFileName);应该少了一个“/”
改成
File saveFile=new File(new File(uploadPath),"/"+imageFileName);试试
[/Quote]+1+1
凭海临风 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
到底搞定没有?
wingson_shen 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
处理上传的保存过程中把文件保存的路径及文件名记录下来保存到数据库里就行了。。这个不难吧。。
凭海临风 2010-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定将路径存入数据库相应的字段了?
在控制台打印输出下path信息。
UPC_思念 2010-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
debug看看路径是否正确
Inhibitory 2010-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
图片路径写入数据库,与Struts没有关系,这个需要你操作数据库,Struts不是做这个的。
KingerZha 2010-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
File saveFile=new File(new File(uploadPath),imageFileName);应该少了一个“/”
改成
File saveFile=new File(new File(uploadPath),"/"+imageFileName);试试

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧