SqlServer拒绝访问

zhoutao166 2010-11-14 08:49:21
ERP开发,超市扫描枪扫描条码号返回本机,访问SqlServer失败(SqlServer拒绝访问)
...全文
764 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nie_wen_li 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看看端口有没有被其他软件端口占用
点康 2011-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
把本机IP设置成用外网IP来访问,SQL权限和连接设置好,仔细点看看

我正在使用《Csdn收音机》第一时间获取最新动态!
zxjnew 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以看看是不是你的1433端口被防火墙给挡住了,可以关闭windows防火墙和其他防火墙程序在试试。
vivai2010 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1、连接字符串用SqlConnection sc = new SqlConnection("Data Source=ipaddress;Initial Catalog=mytest;User Id=sa;Password=");
2、看看1433端口有没有被防火墙拦了
3、如果是sql2000看有没有打补丁 没有就打上sp4
试试
zhoutao166 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我的sql是本地的,但是我要通过一个设备来访问我的sql
zhoutao166 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
以下是我在cmd当中进行ping处理的时候显示的
C:\Documents and setting\administrator>telnet IP号 1433
正在连接到IP号...不能打开到主机的连接,在端口1433失败:连接失败
wangyue4 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你的 SQL 是本地的还是通过网络连的呀?如果是远程的得设置一下
tyi001 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlConnection conn = new SqlConnection("Data Source=.;Initial Catalog=ceshi;Integrated Security=True"
账号和密码了?
bruceyue 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
连接字符串没写好
风中一匹狼 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没做过,帮你顶一下,高手给指点一下!
zhoutao166 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我调试的时候每次都运行到conn.Open();就跳到
catch (SqlException ex)
{
System.Windows.Forms.MessageBox.Show(ex.Message);
return null;
}
然后提示说“常规网络错误。请检查您的网络文档。”
zhoutao166 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
以下是我的源代码,还有请各位大牛们帮忙看下那里有问题,
using System;
using System.Linq;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.Data.SqlClient;

namespace BackShift
{
public partial class FormLogin : Form
{

public FormLogin()
{
InitializeComponent();
}
//关闭方法
private void btnSucz_Click(object sender, EventArgs e)
{
this.Close();
}
//登录方法
private void btnLogin_Click(object sender, EventArgs e)
{
string strName = txtName.Text;
string strPwd = txtPwd.Text;
//string StrSql = "select count(*) from users where u_name=@u_name and u_pass=@u_pass";
//SqlParameter[] mySqlParameter = new SqlParameter[] {
// new SqlParameter("@u_name",strName),
// new SqlParameter("@u_pass",strPwd)
//};
//DataSet ds = SqlHelp.ReturnDataSet(StrSql, mySqlParameter, CommandType.Text);
DataSet ds = SqlHelp.ReturnDataSet("select count(*) from users where u_name='" + strName + "' and u_pass='" + strPwd + "' ");
//DataSet ds =SqlHelp ReturnDataSet("select count(*) from users where u_name='" + strName + "' and u_pass='" + strPwd + "' ", null, CommandType.Text);
string strSign = ds.Tables[0].Rows[0][0].ToString();
if (strSign == "1")
{
FormIn FI = new FormIn();
FI.Show();
txtPwd.Text = "";
this.Hide();
}
else
{

}
}
}
public class SqlHelp
{
/// <summary>
/// 执行查询语句
/// </summary>
/// <param name="strSql">查询语句</param>
/// <returns></returns>
public static DataSet ReturnDataSet(string strSql)
{
SqlConnection conn = new SqlConnection("Data Source=.;Initial Catalog=ceshi;Integrated Security=True");
try
{
conn.Open();

SqlCommand cmd = new SqlCommand();
cmd.CommandText = strSql;
cmd.CommandType = CommandType.Text;
cmd.Connection = conn;
DataSet ds = new DataSet();
SqlDataAdapter sda = new SqlDataAdapter();
sda.SelectCommand = cmd;
sda.Fill(ds);
conn.Close();
return ds;
}
catch (SqlException ex)
{
System.Windows.Forms.MessageBox.Show(ex.Message);
return null;
}
catch (Exception ex)
{
System.Windows.Forms.MessageBox.Show(ex.Message);
return null;
}

}
}
}
sunfishlu 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http://news.newhua.com/news1/programming/2008/515/0851585682BAKA77A13BC2AA2GI0D5DBKH7D7H93AD91AKIK95HHCB.html

好像和你的问题比较类似
zhoutao166 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有权限可以设置置顶的前辈,麻烦帮个忙,希望更多高手能够帮忙解决这个问题,急啊 SOS
以下一些方法我都按着上面的方法试了,不知道各位大虾还有没有别的高招

内容: SQLserver2000,打开服务管理器时出现错误:〔Microsoft][ODBC SQL Server Driver][DBNETLIB]SQL Server不存在或访问被拒绝"

[I]
(一台机器即作服务器又作客户机,软件连接中出现:
[DBNETLIB][ConnectionOpen(connect()).]SQL Server 不存在或拒绝访问。

现从网上查阅问题解决办法有如下几种:
(A)1:你如果是独立上网的请把21端口打开.局域网把1433端口打开就可以了.
2;关闭防火墙!
(B)把数据库连接的 SqlLocalName="(local)" 的(local) 改成 IP试试。可以把(local) 该成127.0.0.1,或者改成外网IP
(C)打开服务,暂停全文检索及sql server服务 开启sql server服务 再开启全文检索服务
(D)SQL Server 右键属性==>安全选项中的“所有权链接:”“允许跨数据库所有权链接”前面的勾要勾上(此操作需要重起SQL Server)。

[II]
1、先保证ping通
2、在dos下写入telnet ip 1433不会报错
3、用ip连如企业管理器:
企业管理器-->右键SQlserver组-->新建sqlserver注册-->下一步-->写入远程实例名(IP,机器名)-->下一步-->选Sqlserver登陆-->下一步-->写入登陆名与密码(sa,pass)-->下一步-->下一步-->完成
4、如果还不行:
sqlserver服务器-->开始菜单-->SQLserver-->服务器网络实用工具-->启用 WinSock代理-->代理地址:(sqlserver服务器IP)-->代理端口-->1433-->OK了
5、如果还不行:
sqlserver客户端-->开始菜单-->SQLserver-->客户端网络实用工具-->别名-->添加-->写入别名如"大力"-->"网络库"选tcp/ip-->服务器名称写入远程ip或实例名-->OK了
[III]
选中Microsoft SQL Servers-->工具栏,工具-->选项-->高级-->查询超时-->改为0
別人告訴我在c:\winnt\system32\driver\etc\下的hosts文件中加入 ip computername就可以了,我試了也的確可以了,我百思不得其改,
為什麼要那樣呢,sqlserver7.0都不要那樣呀,為什麼sqlserver2000 要這樣呀
效果就相当于如下操作:
sqlserver客户端-->开始菜单-->SQLserver-->客户端网络实用工具-->别名-->添加-->写入别名如"大力"-->"网络库"选tcp/ip-->服务器名称写入远程ip或实例名-->OK了

[IV]
摘要:这篇文章主要针对Win2003系统安装SQL Sever2000后1433端口未开放,如何打开1433端口的解决方法。
用了几年的Windows2003和SQL Server2000了,不过这个问题倒是头次遇到。最近调试一个JSP+SQL2000WEB程序遇到个现象,在Win2003简体中文服务器版上安装SQL Server2000,默认安装,一切正常,但是在安装完成后Tomcat运行正常,JSP程序却无法连接SQL2000数据库,查看端口,1433端口居然未开放,当然更不用说远程连接了。
一般分析的都是这样:
1、sql server服务没有启动;
检查服务启动,重新启动服务故障依然。
2、修改了端口号;
打开网络实用工具,检查启用的协议中有TCP/IP协议,查看端口,是1433没错。
3、客户端实用工具作了改动;
打开客户端实用工具,检查协议端口正常,重新创建一个别名,依然不行。
4、安装的问题;
怀疑安装步骤有问题。遂卸载重装,一切默认,故障依然。
5、安装版本的问题;
查看安装光盘,是久经考验的安装盘,应该不会出问题。
6、系统的问题;
也看不出有什么其它的问题,难道是系统的问题?不过重装系统可太过麻烦,还是先想想其它的办法,看能不能找到问题所在。检查系统日志,这个应该是一个比较好的习惯。仔细翻了一遍重新安装后的日志,赫然发现如下内容:您运行的 Microsoft SQL Server 2000 版本或 Microsoft SQL Server 2000 Desktop Engine (也称为 MSDE) 和
Microsoft Windows Server 2003 家族使用时存在已知的安全弱点。为了减少计算机被某些病毒的攻击,Microsoft SQL Server 2000,MSDE 或 两者的 TCP/IP 和 UDP 网络端口被禁用。要启用这些端口,您必须从 www.microsoft.com/sql/downloads/default.asp或www.microsoft.com/china/sql/downloads/default.asp安装一个修补程序, 或 Microsoft SQL Server 2000 或 MSDE 的最新服务包。

有关更多信息,请参阅在 go.microsoft.com/fwlink/events.asp 的帮助和支持
终于找到问题了,原来是Windows的一个小小的安全考虑。那么为什么以前就没遇到过呢,原来搞惯安全的人,安
装好sql以后,在使用前一定会先修补漏洞,所以一直未注意过这个问题。看来什么样的习惯都会有一些弊端!
既然找到问题就简单了,立刻到微软网站:http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=zh-cn&FamilyID=8E2DFC8D-C20E-4446-99A9-B7F0213F8BC5

下载SP4的“数据库组件(下载文件:SQL2000-KB884525-SP4-x86.EXE)”
安装SQL Server SP4后,浏览器地址栏测试www.ITstudy.cn一切正常。
附:
远程连接sql server 2000服务器的解决方案
解决方案步骤:
一、看ping 服务器IP能否ping通。
这个实际上是看和远程sql server 2000服务器的物理连接是否存在。如果不行,请检查网络,查看配置,当然得 确保远程sql server 2000服务器的IP拼写正确。
二、在Dos或命令行下输入telnet 服务器IP 端口,看能否连通。
如telnet 202.114.100.100 1433
通常端口值是1433,因为1433是sql server 2000的对于Tcp/IP的默认侦听端口。如果有问题,通常这一步会出问 题。通常的提示是“……无法打开连接,连接失败"。
如果这一步有问题,应该检查以下选项。
1、检查远程服务器是否启动了sql server 2000服务。如果没有,则启动。
2、检查服务器端有没启用Tcp/IP协议,因为远程连接(通过因特网)需要靠这个协议。检查方法是,在服务器上
打开开始菜单->程序->Microsoft SQL Server->服务器网络实用工具,看启用的协议里是否有tcp/ip协议,如果 没有,则启用它。
3、检查服务器的tcp/ip端口是否配置为1433端口。仍然在服务器网络实用工具里查看启用协议里面的tcp/ip的属 性,确保默认端口为1433,并且隐藏服务器复选框没有勾上。
事实上,如果默认端口被修改,也是可以的,但是在客户端做telnet测试时,写服务器端口号时必须与服务器配 置的端口号保持一致。如果隐藏服务器复选框被勾选,则意味着客户端无法通过枚举服务器来看到这台服务器, 起到了保护的作用,但不影响连接,但是Tcp/ip协议的默认端口将被隐式修改为2433,在客户端连接时必须作相 应的改变。
4、如果服务器端操作系统打过sp2补丁,则要对windows防火墙作一定的配置,要对它开放1433端口,通常在测试
时可以直接关掉windows防火墙(其他的防火墙也关掉最好)。
5、检查服务器是否在1433端口侦听。如果服务器没有在tcp连接的1433端口侦听,则是连接不上的。检查方法是在 服务器的dos或命令行下面输入 netstat -a -n 或者是netstat -an,在结果列表里看是否有类似 tcp 127.0.0.1 1433 listening 的项。如果没有,则通常需要给sql server 2000打上至少sp3的补丁。其实在服务器端启动查询分析器,输入 select @@version 执行后可以看到版本号,版本号在8.0.2039以下的都需要打补丁。
如果以上都没问题,这时你再做telnet 服务器ip 1433 测试,将会看到屏幕一闪之后光标在左上角不停闪动。恭喜你,你马上可以开始在企业管理器或查询分析器连接了。
三、检查客户端设置 程序->Microsoft SQL Server-> 客户端网络使用工具。像在服务器网络实用工具里一样,确保客户端tcp/ip协议启用,并且默认端口为1433(或其他端口,与服务器端保持一致就行)。
四、在企业管理器里或查询分析器连接测试
企业管理器->右键SQlserver组->新建sqlserver注册->下一步->写入远程IP->下一步-> 选Sqlserver登陆->下一 步->写入登陆名与密码(sa,password)->下一步->下一步->完成
查询分析器->文件->连接->写入远程IP->写入登录名和密码(sa,password)->确定
通常建议在查询分析器里做,因为默认情况下,通过企业管理器注册另外一台SQL Server的超时设置是4秒,而查 询分析器是15秒。
修改默认连接超时的方法:
企业管理器->工具->选项->在弹出的"SQL Server企业管理器属性"窗口中,点击"高级"选项卡->连接设置->在 登
录超时(秒) 后面的框里输入一个较大的数字
查询分析器->工具->选项->连接->在 登录超时(秒) 后面的框里输入一个较大的数字
通常就可以连通了,如果提示错误,则进入下一步。
五 错误产生的原因通常是由于SQL Server使用了"仅 Windows"的身份验证方式,因此用户无法使用SQL Server的
登录帐户(如 sa )进行连接。解决方法如下所示:
  1 在服务器端使用企业管理器,并且选择"使用 Windows 身份验证"连接上 SQL Server。
  2 展开"SQL Server组",鼠标右键点击SQL Server服务器的名称,选择"属性",再选择"安全性"选项卡。
  3 在"身份验证"下,选择"SQL Server和 Windows "。
  4 重新启动SQL Server服务。(在dos或命令行下面net stop mssqlserver停止服务,net start mssqlserver启动服务,也是一种快捷的方法)。
注:在连接本地服务器时,通常使用的是命名管道协议(在服务器网络实用工具里可以看到启用的协议有这个),默认端口是445,因此在本地能连通是不能说明什么问题的,连接远程服务器是完全不同的协议)。


zhoutao166 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
sql server 服务器确定是启动的,
sql语句我也改成了 server=.;uid=sa;pwd=sa;database=数据库名字;或
server=本机IP地址;uid=sa;pwd=sa;database=访问的数据库名字;这两种我都试过,
并且我还把我的防火墙给关闭了,而那个智能设备(在百度图片搜索中输入urovo就明白)
也已经确定是跟我的电脑同步,
显示的错误还是“sql server不存在或拒绝访问”;
(最后加一句我运行的时候是先部暑window CE 设备 当中才能够运行跟调试,相信做过ERP开发的前辈们比较清楚的)
aellonxie 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
个人感觉貌似要么数据库访问密码跟用户名错误

或者你数据服务器根本没启动
王顺起 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复

呵呵,你也可以改改语句试试:“database=访问的数据库名;uid=SQL的数据库密码;pwd=SQl的用户名;Server=数据库服务器的IP或者机器的名称”,应该可以访问到不管是本机还是远程的数据库(不用安全验证了)。
flyerwing 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没有具体错误不好说呀!
  • 打赏
  • 举报
回复
使用其他方式连接可以不 ?
cjh200102 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL网络配置有配置好没?
加载更多回复(9)

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧