关于计算字符个数

java_xin 2010-11-14 11:03:23
小弟有一个内涵字母 数字 符号 汉字的字符串,想要计算出总得个数,汉字站2个。 请大虾帮忙
...全文
55 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
java_xin 2010-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家了。。。。。是我想复杂了。。。。GetLength就出来了。。。
dingshaofengbinbin 2010-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
直接不就出来了吗!!!有什么问题??
liutengfeigo 2010-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
判断sIn中是汉字的函数如下:
BOOL Word::IsHZ(char* sIn)
{
if(((unsigned char)(sIn[0])> =0xa1)&&((unsigned char)(sIn[0]) <=0xfe)&&
((unsigned char)(sIn[1])> =0xa1)&&((unsigned char)(sIn[1]) <=0xfe))
return true;
return false;
}
dengqibin 2010-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复

#include <string>
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
char *test="gfd124我";
std::string str(test);
printf("%d",str.length());
getch();
return 0;
}
liutengfeigo 2010-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
区分字符串当中汉字的方法:
从头开始,相邻的两个char都是> 128的,就可以认为是一个汉字
dengqibin 2010-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复

std::string str ="fd我";
str.length()//4这样的就对了吧

64,651

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧