openssl一些相关问题。。

勤奋的执着 2010-11-15 09:09:19
关于私钥:
1.Openssl私钥最小是多少最大是多少,是不是每个国家有相关规定,大小不一致。。
2.加密算法是在生成私钥时候,算法是在私钥还是证书

关于证书:
1。用私钥生成证书时候需要设定时间,能不能不设置时间,默认是多少,还有如何使时间无限制
2. 加入证书和私钥之后,发的消息是密文,这种密文是公钥加密还是直接算法加密。。



私钥: openssl genrsa -out private\ca.key -rand private\.rnd 2048
自签名证书: openssl req -new -x509 -days 3650 -key private\caprivate.key -out private\cacert.crt -config openssl.cnf



求高手帮忙解答下,谢谢
...全文
223 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
勤奋的执着 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 luciferisnotsatan 的回复:]
密钥长度不是国家规定的,应该是由一个组织规定的。没有什么最小最大,只有512,1024,2048几种
[/Quote]
最小可以设置为多少
勤奋的执着 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 notloh 的回复:]
用私钥生成证书时候需要设定时间,能不能不设置时间,默认是多少,还有如何使时间无限制
设定的时间应该是证书的有效期,应该……
[/Quote]

我们现在是为了让证书无期限限制,客户需求...
勤奋的执着 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 notloh 的回复:]
加入证书和私钥之后,发的消息是密文,这种密文是公钥加密还是直接算法加密。。
加入证书和私钥是什么意思?
[/Quote]
就是SSL_CTX_use_certificate_file与SSL_CTX_use_PrivateKey_file加载证书和私钥成功了以后,握手建立也成功,然后发消息在服务器客户端交流过程中消息是密文的,是用的生成的私钥加密还是用的生成私钥的算法加的密..
notloh 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 cyhh_h 的回复:]

引用 5 楼 notloh 的回复:
用私钥生成证书时候需要设定时间,能不能不设置时间,默认是多少,还有如何使时间无限制
设定的时间应该是证书的有效期,应该……


我们现在是为了让证书无期限限制,客户需求...
[/Quote]
openssl req -new -x509 -days 3650 -key private\caprivate.key -out private\cacert.crt -config openssl.cnf
这条命令中的3650是不是就表示证书的有效期啊?不了解OPENSSL,但是证书有效期应该不能没有限制的,把它设置成一个很大的数值吧。
mLee79 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 cyhh_h 的回复:]

引用 6 楼 luciferisnotsatan 的回复:
密钥长度不是国家规定的,应该是由一个组织规定的。没有什么最小最大,只有512,1024,2048几种

最小可以设置为多少
[/Quote]

最小应该没啥规定... 但是要用作 ssl 通讯用, 至少得 512 , 密钥交换时需要加密 48字节的前主密文, 加上 PKCS#1 #2填充的10来个字节, 再少就不咋行了...
notloh 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 cyhh_h 的回复:]

引用 5 楼 notloh 的回复:
加入证书和私钥之后,发的消息是密文,这种密文是公钥加密还是直接算法加密。。
加入证书和私钥是什么意思?

就是SSL_CTX_use_certificate_file与SSL_CTX_use_PrivateKey_file加载证书和私钥成功了以后,握手建立也成功,然后发消息在服务器客户端交流过程中消息是密文的,是用的生成的私钥加密还是用的生成私钥的算……
[/Quote]
这个密文消息应该是数字信封吧,就是先用对称加密算法加密明文,密钥是一个随机数,然后用接受方的公钥加密这个随机数,从而形成你说的密文消息。
生成私钥的算法跟加密算法是不同概念的,你可以看看非对称算法的资料。
liutengfeigo 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题太高深了
勤奋的执着 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
高手啊高手人呐....

太失望了...
明月生寒 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
路过帮顶
勤奋的执着 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
来个人帮忙啊...
luciferisnotsatan 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
密钥长度不是国家规定的,应该是由一个组织规定的。没有什么最小最大,只有512,1024,2048几种
notloh 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Openssl私钥最小是多少,最大是多少,是不是每个国家有相关规定,大小不一致。。
好像没有规定什么最小最大,只是私钥的长度越长,安全性也高,当然,运算起来就越慢。512,1024,2048。

加密算法是在生成私钥时候,算法是在私钥还是证书
不明白你的意思...

用私钥生成证书时候需要设定时间,能不能不设置时间,默认是多少,还有如何使时间无限制
设定的时间应该是证书的有效期,应该可以随意设置吧,不肯定。

加入证书和私钥之后,发的消息是密文,这种密文是公钥加密还是直接算法加密。。
加入证书和私钥是什么意思?

64,646

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧